Все рецепты

Пельмени из заварного теста

Пельмени из заварного теста

Рецептов теста для пельменей на сегодняшний день существует великое множество. Все они отличаются разнообразными ингредиентами, временем приготовления и своим особенным вкусом. Одни уже подобрали для себя идеальный рецепт, а другие все еще находятся в поиске такового.

Вашему вниманию предлагается универсальный рецепт заварного теста. Его можно использовать не только для пельменей, но и для приготовления вареников, чебуреков, мантов, несладких пирогов, пышек, лепешек и даже листов для лазаньи! Это тесто делается настолько легко и получается таким нежным, податливым и вкусным, что обязательно пополнит вашу коллекцию любимых рецептов!

ВРЕМЯ: 2 час 10 мин.
Средний
Порции: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 3-3,5 ст.;
  • Горячее молоко - 230 мл;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • Свинина - 150 г;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сладкий перец по желанию;
  • Зелень по вкусу;
  • Вода - 50 мл;
  • Смесь молотых перцев и любимые специи - по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 212 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 27 г.
Пельмени из заварного теста ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо приготовить заварное тесто для пельменей. Одно крупное яйцо разбейте в глубокую емкость. Добавьте к нему растительное масло, щепотку соли и тщательно перемешайте при помощи венчика.

Добавьте к яичной смеси два стакана просеянной муки.

Перемешивайте муку до состояния крошки  вилкой, ложкой или же при помощи рук.

Вскипятите на плите молоко и отставьте на несколько минут, чтобы оно немного остыло.

Выливайте горячее молоко в мучную смесь и тщательно перемешивайте вилкой. Сразу же после этого добавьте еще стакан муки.

Руками приступайте к замесу теста. Поначалу оно будет немного горячим, но в процессе постепенно остынет. Вымешивайте тесто около 10 минут, при необходимости подсыпьте еще муки.

Готовое заварное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте  сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Пока заварное тесто отдыхает, подготовьте мясной фарш. Для него можно брать свинину, говядину и курицу.

Нарежьте свинину и курицу любыми кусочками и прокрутите через мясорубку. Чтобы обогатить вкус, вместе с мясом можно измельчать репчатый лук, томаты, сладкий перец, свежую зелень. Перемешайте фарш, добавьте к нему 0,5 чайной ложки соли, смесь молотых перцев и любимые специи на свое усмотрение. Чтобы начинка в пельменях получилась сочной, добавьте в нее 50 мл воды. Тщательно вымешайте мясной фарш со всеми компонентами.

Приступайте к формированию пельменей. Стол присыпьте мукой, тесто разрежьте на несколько частей.

Способ приготовления начинки

Раскатайте тесто жгутом, а потом нарежьте его на маленькие кусочки. Каждую заготовку обмакните в муку.

Раскатывайте заготовки кружочками, при помощи скалки, и на каждую выкладывайте по половине чайной ложки фарша. Не кладите много начинки на тесто, иначе пельмень трудно будет слепить.

Сначала склеивайте кружочек в виде вареника, а потом соединяйте его концы, так чтобы получился пельмень. Выложите изделия на разделочную доску, присыпав ее мукой, чтобы они не прилипали к поверхности. Если вы не планируете варить пельмени в ближайшее время, отправьте их в морозильную камеру.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (до 2-3 литров). Бросьте в кипящую воду несколько чайных ложек соли и лавровый лист. Затем бросайте туда заготовки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на среднем огне около 5 минут, после того как они закипят. Для уверенности выньте одно изделие и попробуйте его на вкус.

Пельмени вынимайте шумовкой в чистую, глубокую посуду. Добавьте кусочек сливочного или растительного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись при подаче.

Пельмени из заварного теста с фаршем полностью готовы. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью. Подавайте такое блюдо со сметаной или с любым другим соусом по вашему вкусу.

Советуем также приготовить хинкали по-грузински.

Вареники, пельмени / Тесто
Кухня: Русская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх