Тесто для пельменей с молоком
Пошаговый рецепт теста для пельменей на молоке поможет справиться с половиной дела без всякого труда. Вам останется лишь подобрать подходящую для себя начинку, и нафаршировать ею сделанные заготовки. Тесто получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря использованию молока, еще и очень ароматным. Работать с такой заготовкой – сплошное удовольствие! Ведь она очень послушна, податлива и эластична. А приготовление теста – сущий пустяк в сравнении с наслаждением, которые получите вы и ваши родные от поедания домашних пельменей.
Пельмени, без сомнения, являются одним из самых любимых блюд в каждой семье. Такая популярность маленьких изделий из теста с мясной начинкой объясняется очень просто: блюдо очень вкусное, сытное, питательное, а самое главное быстрое в приготовлении. Согласитесь, что придя вечером с работы и обнаружив пустой холодильник, так не хочется становиться к плите и начинать вторую смену на кухне. Именно в такие моменты на выручку приходят пельмени! Достаточно просто вскипятить воду и выложить в нее эти, ничем не примечательные, изделия, и уже через 10-15 минут на столе окажется очень аппетитный и ароматный ужин, от которого получит удовольствие вся семья. Конечно, приобрести замороженные полуфабрикаты в магазине сейчас не составляет никаких проблем, однако разве могут они сравниться с пельменями домашнего производства? То, что блюдо, приготовленное своими руками, получается вкуснее, сочнее, ароматнее, и что немаловажно – качественнее, не вызывает никаких сомнений. Именно поэтому вкусные полуфабрикаты лучше заготавливать самостоятельно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

- молоко коровье свежее – 1 граненый ст.;
- куриные яйца мелкие – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.;
- масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление
В глубокую миску налейте молоко. Рекомендуется использовать продукт комнатной температуры.
Вбейте к молоку два куриных яйца. Легонько взбейте массу вилкой. Необходимо чтобы яйца полностью соединились с молоком, но при этом не образовалась густая пена.
Возьмите еще одну глубокую миску, подходящую для замеса теста, и просейте в нее муку. Не следует игнорировать эту процедуру, т.к. именно благодаря ей заготовка для пельменей получается столь нежной.
Сделайте в центре мучной горки небольшое углубление и насыпьте в него соль.
Теперь влейте растительное масло. Благодаря этому компоненту тесто будет послушным и мягким.
В последнюю очередь влейте в муку, подготовленную жидкую смесь из молока и яиц.
Перемешайте ингредиенты ложкой.
Когда ложка начнет передвигаться с трудом, отложите ее в сторону. Присыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой, смажьте руки растительным маслом, а затем переместите массу на припыленное место.
Теперь приступайте к финальному процессу – замесу теста руками. Делайте это до тех пор, пока масса не превратится в единый ком с однородной структурой. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если это все же происходит, продолжайте замес, понемногу добавляя дополнительное количество муки.
Заверните тесто для пельменей в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы заготовка стала гладкой и эластичной.
Достаньте тесто на пельмени с молоком из холодильника и начинайте лепить множество вкусных домашних изделий с мясной начинкой. Если вам кажется, что заготовка чересчур тугая, сделайте в ее центре небольшое углубление и налейте в него 1 ст.л. масла, после чего снова вымешайте ее. Липковатое тесто можно исправить дополнительным количеством муки. Если вам пришлось продолжать замес, отправьте заготовку в холодильник еще на 10-15 минут, и только потом начинайте лепку пельменей. Приятного аппетита!