МЕНЮ
Все рецепты

Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.

Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.

Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

готовим постное овсяное печенье с тыквой
Ингредиенты на 20 шт.
  • Тыква – 200 г;
  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Корица 1/3 ч.л.;
  • Соль – на кончике ножа.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 337 ккал
Белки 4,4 г | Жиры 15 г | Углеводы 47 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Печенье с тыквой и овсяными хлопьями ингредиенты

Приготовление

Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.

Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.

Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.

Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.

Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!

Добавьте сахар и щепотку соли.

Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.

Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.

раскатать тесто в пласт

Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.

печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.

печенье охладите

Оцените статью
Комментариев 4
  1. Ёлкина Эркина Шапатиховна
    7-11-17
    Ответить
    Вчера собиралась к подруге на День Рождения. Утром прочитала Ваш рецепт. Подумала почему бы не попробовать, главное, что есть тыква с своего огорода. Геркулес есть всегда да и остальные продукты не экзотика. Получилось с первого раза. Печенки украсила растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Получилось вкусно и красиво. Вместо дежурного покупного торта принесла свежее печенье. Всем понравилось Подруга попоросила рецепт.
    Так что большое спасибо за рецепт!:
  2. Ольга
    14-12-17
    Ответить

    А корицы среди ингедиентов нет((( сколоко нужно положить?

  3. Анна
    17-12-17
    Ответить

    Спасибо за рецепт! У меня тоже получилось с первого раза. Делала количество в четыре раза больше, чем указано в рецепте, по моему мнению можно было бы добавлять меньше масла.

  4. Алина Муравьева
    30-09-21
    Ответить
    Это моя первая попытка выпечки из тыквы и удачная, ура))) спасибо)))
Добавить комментарий
-- вверх