МЕНЮ
Все рецепты

Овсянка с тыквой на молоке в кастрюле

Ценители тыквы наверняка готовят ее самыми разными способами. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд. Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная каша на молоке с тыквой. Готовим ее в кастрюле, можно использовать сотейник. Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение. 

готовим кашу из овсяных хлопьев и тыквы
Ингредиенты
  • Молоко – 250 мл;
  • Хлопья овсяные или многозерновые – 4 ст.л.;
  • Свежая тыква – 100-150 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 5-10 г;
  • Соль – по желанию.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 104 ккал
Белки 3,5 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 14 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 9)
Овсянка с тыквой на молоке в кастрюле ингредиенты

Приготовление

Небольшой кусок тыквы надо очистить и нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Если есть желание, можно потереть ее на терке.

Залейте тыкву холодной водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки. Варите до готовности, на это уйдет примерно 7 минут. На этом этапе можно немного подсластить воду.

Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Если вам больше нравятся кусочки, то смело пропускайте этот этап, но измельчите тыкву до небольших кубиков. Тыквенная каша одинаково вкусна в любом виде.

Подогрейте молоко в отдельной посуде. 

Соединить теплое молоко с тыквенным пюре. Поставьте нагреваться в кастрюльку.

Добавить овсяные хлопья к теплому молоку с тыквой. Хорошо размешайте. Овсянка готовится очень быстро, так что дальше действуем очень оперативно.

Засыпьте сахар, на этом этапе можно немного посолить. Посластить еду можно медом, но тогда его следует добавлять к уже готовой каше и тогда когда она немного остынет.

Доведите кашу до кипения, проварите 30 секунд, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Для ускорения упревания каши – укутайте кастрюльку полотенцем.

В конце следует добавить сливочное масло, и хорошо размешать. Не заменяйте масло маргарином или спредом. 

овсянка с тыквой

Подавайте овсянку с тыквой горячей, с чашкой свежего зеленого чая или ароматного кофе.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается одна большая порция вкусной и ароматной каши.

Это базовый рецепт каши из геркулеса с тыквой. Основываясь на нем, можно дополнять ингредиенты, и немного менять состав. Например, овсяные хлопья можно заменить на многозерновые. Это сделает завтрак еще вкуснее и полезнее.

Хорошим дополнением к этой каше будет мёд и орехи. Добавлять их надо в конце, поливая и посыпая теплую овсянку. Сахар так же можно не добавлять во время приготовления, а предложить едокам самим подсластить по вкусу. Именно так поступают жители Британии.

Приготовьте кашу с тыквой из овсяных хлопьев, Начните свое утро с правильного завтрака!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх