МЕНЮ
Все рецепты

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Проще всего приготовить запеченную свиную рульку в мультиварке. В этом кухонном девайсе блюдо гарантированно получится мягким, тающим во рту и ароматным. Единственное, учитывая размеры мультиварочной чаши, при покупке свиной ножки отдайте предпочтение некрупным экземплярам.

Свиная рулька – продукт довольно специфический. Она состоит не только из мяса, сала и костей, но и из соединительной ткани и грубых мышечных волокон. Поэтому на ее приготовление уходит намного больше времени, чем на запекание обычной корейки или аппетитного сала. Зато потом от аппетитного, вкусно пахнущего блюда просто за уши не оттянешь!

Если вы обладатель крупной рульки, вооружитесь кухонным топориком, порубайте мясо на несколько кусков. Готовьте блюдо точно также как написано в нашем пошаговом рецепте, в этом случае запеченная рулька в мультиварке получится тоже очень вкусной.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, рульку обязательно нужно замариновать на несколько часов, чтобы она хорошенечко пропиталась вкусовыми добавками и ароматами пряных трав. Специи можно подобрать по своему усмотрению. Главное - они удачно должны гармонировать с мясом. После маринования мясо отправляется в мультиварку, вначале тушится, а потом зажаривается, именно таким образом можно получить мягкую и вкусную рульку с румяной корочкой.

ВРЕМЯ: 6 часов
Средний
Порции: 8
Ингредиенты
  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 - 5 долек;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сухие травы (паприка, розмарин, душица, кориандр, базилик).
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 258 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 4 г.
Запеченная свиная рулька в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Приготовьте маринад из соли, лимонного сока, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.
rulka v multivarke 1
Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.
rulka v multivarke 2
По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки.
rulka v multivarke 3


Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
rulka v multivarke 4
Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.
rulka v multivarke 5
Ранее мы рассказывали как сварить холодец в мультиварке Редмонд.
rulka v multivarke 6

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Клавдия
    9-12-17

    Не могу найти применение лимону))))

    В ингредиентах поллимона есть...а в рецепте никуда не применяется!

Добавить комментарий
вверх