Все рецепты

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Люля-кебаб из свинины на сковороде

Люля-кебаб представляет собой мелко рубленый фарш из мяса, который нанизывают на шампура и обжаривают на мангале. В состав фарша не добавляют хлебобулочные изделия и яйца. Можно ограничиться добавлением лука, чеснока и специй. Предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде и сделать это на своей кухне. Ведь не всегда есть условия и время, чтобы готовить на природе.

Сформированные кебабы можно обжарить на обычной или гриль сковороде, запечь в духовке. Главная особенность приготовления – это длительное вымешивание фарша, чтобы он стал плотным, вязким, и не развалился во время обжаривания. Для приготовления мы будем использовать деревянные шпажки, жарить будем на сковороде, но при желании вкусным получится и блюдо запеченное в духовке.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • свинина - 400 г;
  • лук репчатый - 80 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль - по вкусу;
  • паприка молотая - 0,25 ч. л.;
  • зира семена - 0,3 ч.л.;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.;
  • клюквенный соус для подачи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 167 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 2 г.
Люля-кебаб из свинины на сковороде ингредиенты

Приготовление

Свинину покупайте самую свежую и охлажденную. Можно жирную или без прослоек сала. Для начала промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Допустимо использовать мелкую решетку или покрупнее для рубленого мяса.

Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте очень мелко или пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Добавьте к фаршу. Если любите блюда поострее, можно в фарш добавить еще немного перца чили.

Удалите шелуху с небольшой луковицы. Нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Это классический набор овощей для люля-кебаба – лук, чеснок. Но можно отойти от классики, взять тертую морковку, сельдерей или картофель. Только нарезку сочных овощей перед добавлением в фарш отожмите от сока.

Зиру перетрите слегка руками, чтобы она дала аромат, насыпьте к фаршу. Добавьте молотую паприку, черный измельченный перец. Соль на этом шаге не добавляем, чтобы мясо не пустило сок.

Теперь все ингредиенты тщательно вымешиваем прямо в миске или на столешнице, так как вы месите тесто. Хорошо обминаем. По времени это занимает примерно 10 минут.

По мере вымешивания мясная масса становится плотнее и собирается в одно целое. Теперь ее нужно отбить, примерно 5 минут. Приподнимите мясной шар и с усилием отправьте его в тарелку. Аккуратно, чтобы миска не разбилась. Для этого шага лучше взять миску с высокими сторонами. Или же уложите фарш в чистый полиэтиленовый пакет и отбейте его в таком виде. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа, можно на ночь.

По вкусу добавьте соль. Вмешайте её в фарш.

Разделите на четыре одинаковые части. Из каждой сформируйте шар.

На 30-50 минут бамбуковые палочки залейте холодной водой, чтобы во время жарки они не горели. Проденьте по центру мясного шарика шпажку, сформируйте колбаску.

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите заготовки.

Обжарьте заготовки до румяного цвета на умеренном огне со всех сторон, периодически, переворачивая.

Свиной люля-кебаб на сковороде готов. Точно таким же способом можно сделать люля-кебаб с добавлением говядины, курицы или индюшки.

Подайте блюдо к столу горячим со свежей пряной зеленью и ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх