МЕНЮ
Все рецепты

Очень вкусные маринованные вешенки

Очень вкусные маринованные вешенки

Так уж складывается практически у всех кулинаров, что самые любимые рецепты в записной книжке – это рецепты, приготовленные на скорую руку, без впечатляющих временных затрат. Вот и в этот раз, предлагая вам рецепт быстрых маринованных вешенок с фото, мы уверены, что он будет одним из фаворитов ваших грибных закусок.
Во-первых, такие маринованные вешенки действительно очень и очень быстро готовятся, так как не требуется предварительное отваривание (благо сам гриб весьма надежный!), а во-вторых, грибочки получаются пикантными, необычными на вкус благодаря добавке одного интересного ингредиента… Хотите узнать какого? Тогда давайте рассмотрим этот очень вкусный пошаговый рецепт маринованных грибов более внимательно!

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • вешенки – 0,5 кг;
  • вода – 250-300 мл;
  • уксус 6% – 2 ст.л. (можно использовать винный или яблочный уксус);
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 ст.л.;
  • лавровые листы – 1-2.
Очень вкусные маринованные вешенки ингредиенты

Приготовление

Для начала разбираем нежные вешенки на гроздья немного помельче, аккуратно, чтобы не повредить структуру гриба. Затем срезаем с грозди сами грибочки, оставляя жесткие ножки у самого основания, там, где гриб крепится к основе. Эти части вешенок намного тверже, они будут невкусны, а значит, смело отсекаем их и убираем. Эту часть вешенок можно пожарить со сметаной или приготовить из них суп.
Вот такая тарелка вешенок должна получиться и у вас.
marinovannye griby veshenki 10
Как мы уже сказали, наш способ маринования вешенок не займет много времени, поэтому очень удобно готовить их для неожиданно явившихся к вам гостей. А все потому, что вешенки отвариваются сразу же с сахаром, солью и уксусом, с добавлением самого минимального количества воды. Остальная необходимая для маринада влага выделится в процессе отваривания и грибы не получатся водянистыми. Перекладываем вешенки в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Сначала вам может показаться, что ее слишком мало, но не спешите доливать ее, посмотрите, что будет дальше!
marinovannye griby veshenki 11
Не забываем сразу же всыпать в грибы соль, сахар, влить уксус.
marinovannye griby veshenki 12
А вот и необычная приправа к грибам, которая сделает вешенки по-настоящему ароматными и пряными. Для придания такого неповторимого вкуса мы использовали столовую ложку готовой сухой аджики. Она уже сбалансирована по вкусу, достаточно остра, а пряности, входящие в ее состав (сушеный сельдерей, укроп, чеснок, пажитник, базилик, майоран) обладают уникальным ароматом! Если таковой у вас нет – попробуйте заменить ее хмели-сунели с добавлением острого красного перца. Всыпаем сухую аджику и кладем лавровые листы.
marinovannye griby veshenki 13

Ставим на огонь и доводим до кипения – грибы начинают выделять жидкость, она заметно увеличивается в кастрюле и уже не кажется, что ее там совсем нет.
marinovannye griby veshenki 14
Общее время варки пряных вешенок – 10-15 минут. На средине процесса жидкости становится еще больше.
marinovannye griby veshenki 15
В самом конце маринад достигает такого количества, что его явно хватит для того, чтобы покрыть им вешенки в банке.
marinovannye griby veshenki 16
За 3-5 минут до окончания отваривания грибов – кладем чеснок дольками и провариваем грибы с чесноком.
marinovannye griby veshenki 17
Вот и готовы пряные и быстрые маринованные вешенки! Осталось переложить их в банку, залить маринадом и охладить. По желанию можно нарезать полукольцами лук и добавить в банку. Подают вешенки полив их домашним растительным маслом, из этих маринованных вешенок получаются очень вкусные грибные салата.
marinovannye griby veshenki 18
Замечательно-быстрая грибная закуска и отличное решение для спонтанных дружеских посиделок!
marinovannye griby veshenki 19

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх