МЕНЮ
Все рецепты

Закуска «Поросята» из вареных яиц

Закуска «Поросята» из вареных яиц

Сегодня у нас на меню вкусное воплощение символа Нового 2019 года – очаровательные поросята! Этих розовых милах легко можно приготовить из обыкновенных яиц, а как это сделать, мы вам сегодня подробно расскажем.

Чтобы поросята из обычного украшения праздничного стола превратились во вкусную закуску, яйца лучше всего зафаршировать начинкой. При этом начинка может быть самой разной и целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно особо не мудровать и использовать то, что осталось лишним при приготовлении салатов – грибы, колбаска, сыр. Очень вкусными яйца получаются с рыбной или сырной начинкой.

Однако выбор начинки – не самое сложное при приготовлении закуски. Важно яйца очистить так, чтобы их поверхность осталась целой и гладкой. Поэтому для данной закуски больше всего подойдут яйца двух недельной свежести, поскольку свежие яички сложно очистить так, чтобы яйцо осталось целым. Можно схитрить и отварить яйца на закуску и салаты одновременно, а затем очистив, уже выбрать самые подходящие.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Куриные яйца – 4-6 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Черный перец горошком – по 2 штуки на каждое яйцо.
  • Для начинки (как самый быстрый вариант):
  • Плавленый сыр – 90 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – щепотка
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 141 ккал.
Белки: 7,4 г.
Жиры: 9,6 г.
Углеводы: 6 г.

Приготовление

Куриные яйца моем и аккуратно забрасываем в кипящую воду. Отвариваем яйца в крутую около 7-9 минут. После отваривания заливаем яйца ледяной водой и оставляем на 10-15 минут остывать.

shag 1

В это время подготовим свекольный отвар. Средний корнеплод свеклы очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

shag 2

Заливаем свеклу около 250-300 мл кипяченой воды и ждем, когда вода немного остынет. После этого отвар фильтруем от свеклы и, если яиц мало, переливаем в посуду меньшего диаметра, чтобы яйца во время окрашивания были полностью погружены в краску. Если яиц много, то необходимо либо увеличить количество свеклы и воды или окрашивать их по очереди.

shag 3

Куриные яйца очищаем и споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки. Затем опускаем очищенные яйца в окрашенный отвар и оставляем на 30-40 минут, чтобы яйца как следует окрасились. Принцип окрашивания похож на окрашивание пасхальных яиц. Яички обязательно переворачиваем, чтобы окрашивание прошло равномерно.

shag 4

Затем у каждого яичка срезаем немного нижней части. За счет этого закуска будет стоять устойчивее и не будет заваливаться. Нижняя часть нам пригодится для изготовления пятачка, ушей и хвостика.

shag 5

Аккуратно вынимаем желток так, чтобы не повредить белковую оболочку. Если линия среза прошла далеко от желтка, то снизу белковую часть можно немного вырезать, чтобы достать желток. Таким образом потрошим все яички.

shag 6

Собираем желтки в одной посуде и разминаем вилкой.

shag 7

Добавляем к желтку майонез и остальную начинку. У меня это плавленый сырок, натертый на мелкой терке, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленый укроп. Все перемешиваем, начинка не должна быть сухой и рассыпаться. При желании начинку подсаливаем.

shag 8

Заполняем яйца подготовленной начинкой.

shag 9

Из оставшейся части яйца вырезаем овал – пятачок, треугольники – ушки, и запятую – хвостик.

shag 10

Используя трубочку, вырезаем две дырочки на пятачке и делаем небольшие углубления для глаз.

shag 11

В получившиеся глазницы вставляем горошины черного перца, а пятачок немного смазываем майонезно-желтковой начинкой и прилепляем на нужное место. Чтобы пятачок держался, лучше сделать его более тонким.

shag 12

В области ушек ножом делаем тонкие углубления и вставляем туда уши. Так же поступаем и с хвостом.

shag 13

Наши розовые и симпатичные поросята готовы! Закуску можно подать отдельно, выложив на плоское блюдо, или украсить ими салаты. Приятного аппетита!

shag

shag

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх