МЕНЮ
Все рецепты

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Порционная крабовая закуска на шпажках – отличный вариант для фуршетного или торжественного стола. Для приготовления не нужно много времени и особых кулинарных навыков.

Сегодня предлагаю для вас рецепт крабовых шариков с сыром и чесноком. Это холодная закуска, которая формируется из сырной массы с крабовыми палочками в аккуратные колобки. Оригинальность добавит разноцветная панировка из различных ингредиентов. Ярко, вкусно и празднично. Каждый гость выберет ту закуску, которая понравится.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Ингредиенты на две порции:
  • Твёрдый сыр 80-100 г;
  • Плавленый сырок 1 п.;
  • Варёные яйца 2 шт.;
  • Щепотка соли и чёрного перца;
  • Майонез (сметана) 2 ч. л.;
  • Ветчина копчёная 50 г;
  • Крабовые палочки 70 г;
  • Кунжут 4 ст. л.;
  • укроп пучок.
Крабовые шарики с сыром и чесноком ингредиенты

Приготовление

Для блюда понадобится сыр. Вы можете использовать несколько его видов для более выраженного вкуса. Например, это может быть кусочек твёрдого сыра (Радомер или Маасдам), качественный плавленый сырок, можно натереть моцареллу и добавить рикотту.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 2

Сразу отрежьте от твёрдого сыра небольшой кусочек (40 г), он понадобится для панировки шариков. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Затем очищенные варёные яйца также пропустите через мелкую тёрку, соедините с сыром.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 3

Добавляйте к полученной массе ложку майонеза, щепотку соли и чёрный перец. Перемешайте вилкой сырную массу, при желании можно добавить чеснок, хотя бы половину зубчика, он даст приятный пикантный привкус и не забьет своим запахом другие ингредиенты.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 4

Копчёную ветчину нарежьте кубиками.

Ветчину можно заменить на целые оливки, нарезанные кубики курицы, ананаса, огурца, крабовых палочек. Можно сделать разные варианты колобков.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 5

Смоченными руками формируйте маленькие шарики из сырной массы, внутрь которых помещайте ветчину.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 6

Сырные шарики перекладывайте на чистую тарелку, а затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 7

Тем временем подготовьте все ингредиенты на обкатывание шариков. Горсть кунжута необходимо подсушить на сухой сковороде. Кунжут после этого получится хрустящим с выраженным ароматом и вкусом.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 8

В остывшем кунжуте обваляйте несколько сырных шариков. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, и обкатайте в этой массе колобки. Также их можно обкатывать в тёртом сыре, измельчённом укропе. Если желаете сделать оранжевые шарики, тогда вам понадобится куркума, тертая морковь или молотый пажитник. Молотая паприка придаст красный оттенок колобкам. Также можно обвалять их в тёртых орехах или в стружке кокоса.

Готовые крабовые шарики отправьте на красивую поверхность для подачи, это может быть доска или тарелка.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 9

Разноцветные шпажки вонзите в шарики, теперь закуска готова к подаче, но я рекомендую настоять её 30-40 минут перед этим в холодильнике.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 10

Панировки для шариков из крабовых палочек с сыром выбираются любые:

  • Натертый на мелкую терку белок или желток яйца. Яичный белок можно подержать в свекольном или шпинатном соке, после чего он изменит свой цвет.
  • Панировочные сухари с соком свеклы. Сухарики перемешиваются с соком и обжариваются на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут сухими.

Другие вариации:

  • Вместо ветчины в блюдо по желанию кладется отварная порезанная куриная грудка или ядра грецкого ореха.
  • Снизить калорийность закуски можно при помощи замены майонеза на йогурт жирностью 1%.
  • Данную закуску можно сделать горячей. Для этого потребуется слепить колобок из вышеуказанных ингредиентов, но в качестве панировки использовать муку или панировочные сухари. Затем шарики опускаются в горячее подсолнечное масло и обжариваются до золотистого цвета. После обжаривания они выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.

krabovye shariki s syrom i chesnokom 12

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх