» » » Лаваш с соленой горбушей
Рубрики
Тизерная сеть


Лаваш с соленой горбушей

Закуски из лаваша любимы за то, что готовятся они довольно быстро из доступных продуктов. Попробуйте приготовить лаваш с начинкой из соленой горбуши и порадуйте своих родных или гостей сытной и аппетитной закуской. В рецепте используется малосольная рыбка, но вместо нее вы смело можете использовать копченый, консервированный и даже отварной продукт. При желании, начинку можно разнообразить рисом, свежими огурцами, сладким болгарским перцем, зеленым луком, листьями салата, твердым сыром и т.д.

Если вы готовите рулет из лаваша на праздничный стол, то горбушу можно дополнить другими морепродуктами, например, очищенными креветками, зернами красной икры, кальмарами или мидиями. Мы приготовим простую закуску с добавлением плавленого сыра и отварного яйца, ее очень удобно брать с собой на природу, работу или в дорогу – рулет послужит сытным и питательным перекусом.

рецепт Лаваш с соленой горбушей
Закуски для фуршета

Ингредиенты



  • Лаваш тонкий- 1 шт.;
  • Горбуша - 200 г;
  • Плавленый сыр - 100 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Майонез - 4 ст.л.;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Перец черный молотый - 2 щепотки.
Время приготовления: 20 мин. Сложность: Легкий Лаваш с соленой горбушей фото ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей и сыром

Для приготовления закуски приобретайте тонкий лаваш, желательно, прямоугольной формы, чтобы вам удобно было формировать рулет. Если есть желание и время, то вы можете испечь его самостоятельно. Расстелите основной ингредиент на рабочей поверхности. С одной стороны смажьте его тонким слоем майонеза. Не используйте слишком много соуса, чтобы основа не размокла. Плавленый сыр для лаваша с соленой горбушей берите хорошего качества, если, конечно, хотите, чтобы вкус блюда был на высоте. Измельчите продукт на средней терке. Чтобы это легче было сделать, предварительно поместите сырок в морозильную камеру на 10-15 минут. Получившуюся стружку распределите по майонезному слою.

Lavash s solenoj gorbushej _2

Яйца хорошо промойте от грязи. Поместите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту. Дайте ее содержимому закипеть, а затем варите яйца в течение 10 минут до состояния «вкрутую». После этого остудите их в холодной воде, очистите, ополосните и нарежьте кубиками среднего размера. Малосольную или любую другую горбушу освободите от шкурки и костей. Нарежьте рыбу тонкими брусочками или кубиками. Оба ингредиента распределите на основе для рулета в хаотичном порядке. Если вы используете консервированную горбушу, то освободите ее от сока, а филе разомните вилкой.

Lavash s solenoj gorbushej _3

Укроп хорошо ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, а оставшуюся часть мелко нарубите. Посыпьте зеленью начинку закуски. Вместо укропа отлично подойдет зеленый лук или петрушка.

Lavash s solenoj gorbushej _4

Заверните лаваш в плотный рулет. Оберните готовую закуску пищевой пленкой или положите ее в пакет, чтобы она не напиталась посторонними запахами. Отправьте рулет из лаваша с соленой горбушей в холодильник на 30-50 минут для пропитывания.

Lavash s solenoj gorbushej _5

После этого вкусную и красивую закуску можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Чтобы блюдо имело аккуратный вид, используйте для нарезки хорошо наточенный нож. Приятного аппетита!

Lavash s solenoj gorbushej _it2

Летом добавляйте в рулет маринованные кабачки, свежие помидоры и огурцы. Зимой закуску могут дополнить пекинская капуста, консервированная кукуруза, корейская морковь и свекла.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски для фуршета

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.