МЕНЮ
Все рецепты

Салат с ананасами, виноградом и сыром

Салат с сыром, ананасом и виноградом можно подать как в салатнице, так и креманке. Советуем разложить по бокам целые виноградинки, посыпать закуску нарезанным красным болгарским перцем и зелеными перышками лука.

Этим салатом можно произвести впечатление на гостей за праздничным столом. Вам совсем не нужно будет долго готовить его, потому что он состоит из небольшого количества ингредиентов. Но именно сочетание этих ингредиентов и дадут пикантный и богатый вкус. Для салата вовсе не обязательно брать свежий или замороженный ананас, подойдёт и консервированный, вкус от этого не изменится. А вот сыр берите только ароматный и пожирнее, тогда блюдо получится насыщенным и очень вкусным.

готовим салат с ананасами, виноградом и сыром
Ингредиенты
  • ананасы замороженные или консервированные 200 г
  • твёрдый сыр (из ароматных сортов) 150 г
  • виноград (синий или белый) 200 г
  • зубчик чеснока по желанию 1 шт.
  • майонез 3,5 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 178 ккал
Белки 6 г | Жиры 13 г | Углеводы 9 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 13)
Салат с ананасами, виноградом и сыром ингредиенты

Приготовление

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Можно и не размораживать заранее ананасы, а сразу нарезать мелкими кубиками. Дальше поместите ананасы в пиалу, в ней они быстро станут мягкими. Подойдут также консервированные ананасы или свежие.

Чтобы салат получился пикантным, рекомендую использовать для него сыры только ароматные из выдержанных сортов, и с жирностью больше 45 %. На мелкой или средней тёрке измельчите сыр и вместе с ананасами отправьте в пиалу.

Гроздь синего или белого винограда сполосните. Если ягоды винограда крупные, тогда разрежьте каждую из них пополам. Используйте для салата виноград из без косточковых сортов. Но если вдруг виноград с косточками, просто удалите их.

Добавьте виноград к остальным ингредиентам и налейте по вкусу майонез. Ещё можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко натёртый.

Перемешайте тщательно получившийся салат и на один час отправьте на холод для пропитки.

Готовый салат с виноградом, сыром и ананасами презентуйте своим близким в стеклянных креманках, пиале, или выложите его на тарелку с помощью кольца из пластиковой бутылки.

Для украшения можно использовать ягоды винограда и мелко нарубленный сладкий перец.

салат с ананасами, виноградом и сыром

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх