МЕНЮ
Все рецепты

Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? В нашей семье обожают эти нежные и пикантные закуски. А некоторые люди не сильно представляют, как можно тот или иной фрукт добавлять в салат. Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей. Такое название блюда из-за того, что ананаса достаточно дорогой фрукт. Конечно, если купить свежий ананас целиком, то такая покупка для некоторых из вас покажется не из дешёвых.

Я рекомендую использовать более экономичный вариант в виде  замороженных или консервированных ананасов. Ещё есть вариант - это ложные ананасы в банке из кабачка с алычой, но это конечно упрощенный вариант буржуйского салата, который настоящие буржуи вряд ли станут есть. Ведь как писал Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Т.е. ананасы и рябчики в салате быть должны. Но мы понимаем, что с рябчиками могут возникнуть проблемы, но кто отличит рябчика от курицы, вряд ли кто-то, поэтому филе можете использовать смело.

В общем, выбирайте более близкий для вас способ и обязательно сделайте для своих гостей вкусную закуску. Готовый салат подайте в красивой пиале или используйте порционную подачу на один укус на крекерах.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • ананасы замороженные 200 г;
  • филе куриное варёное 280 г;
  • варёные яйца 3 шт.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • майонез 4,5 ст.л.;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • крекер солёный – 250 г;
  • сладкий красный перец для декора;
  • зелёный лук и петрушка для декора.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 238 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 148 г.
Салат Буржуйский с курицей и ананасами ингредиенты

Приготовление

Варёное куриное филе порежьте тонкой соломкой или руками разорвите волокнами. Как вариант, можно использовать копчёное филе.

burzhujskij salat 2

Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли, затем мелко измельчите ножом.

burzhujskij salat 3

Ананасы сразу смешайте с курицей, затем добавьте к ним тёртое варёное яйцо.

burzhujskij salat 4

Твёрдый сыр крупно натрите и отправьте в миску, где остальные ингредиенты. По своему вкусу заправляйте майонезом. Если майонез вы сделаете сами, тогда салат будет еще лучше.

burzhujskij salat 5

Все тщательно перемешайте, на час уберите для пропитки в холодильник. Этот салат, чем больше пропитывается, тем больше становится вкуснее и ароматнее. Кстати, если вам нравится маринованный имбирь, тогда добавьте его для пикантности.

burzhujskij salat 6

Ну а теперь определитесь с подачей. Если вы готовите его для одного человека, тогда выложите салат в пиалу. На случай, если вы ожидаете несколько гостей, тогда используйте для подачи солёные крекеры. Для этого просто на каждое печенье поместите небольшое количество салата горкой. Сверху закуску украшайте кубиками сладкого перца и зеленью. Для более богатой подачи можно украсить буржуйский салат красной икрой. Такое блюдо можно подавать на фуршеты или вечеринки с друзьями.

burzhujskij salat 13

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх