МЕНЮ
Все рецепты

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Фаршированные яйца – это быстрая и вкусная закуска не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья.  На приготовления закуски понадобиться всего лишь 20-30 минут. В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: мясо, копчености, соленую рыбу, разные виды сыра, грибы, овощи. В качестве заправки можно взять майонез или сметану.

Предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни. Приготовим яйца фаршированные сыром и чесноком. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Чтобы закуска выглядела красиво, выбирайте яйца крупного и среднего размера. В качестве сыра рекомендуем использовать плавленый сырок или другой мягкий сыр.

готовим фаршированные яйца сыром, чесноком и майонезом
Ингредиенты
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Плавленый сыр 50 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.;
  • Майонез 1,5 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Укроп 4 веточки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 15 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 7,4 г | Жиры 10,5 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Фаршированные яйца с сыром и чесноком ингредиенты

Приготовление

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Для этого свежие яйца промойте в проточной воде. Уложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Налейте холодную воду, чтобы яйца полностью были в воде. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на большой огонь. Как только вода начнёт булькать, уменьшите пламя горелки и варите ещё 10 минут, чтобы получить нужный результат. Сваренные вкрутую яйца достаньте из кипятка и опустите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут. После, достаньте и обсушите салфеткой. Удалите скорлупу.

А пока, подготовим лучок. Очистите и нарежьте произвольными кусочками. В сковородке разогрейте масло и добавьте лук. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости. После обжарки, остудите до комнатной температуры.

Возьмите хорошо наточенный нож и разрежьте яйца на две половинки. Аккуратно, отделите желтки в отельную ёмкость.

Теперь займёмся приготовлением ароматной начинки. Для измельчения удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Если нет кухонной техники, возьмите самую обычную мелкую тёрку. В чашу блендера добавьте куриные желтки, нарезанный плавленый сыр, обжаренный лук, немного соли, молотого перца, измельченный чеснок и майонез. С соусом лучше не переборщить, чтобы желтковая масса не получилась слишком жидкая.

Для более красивой подачи используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка. Начинку уложите в кондитерский мешок и нафаршируйте белковые половинки.

Уложите на плоское блюдо, украсьте веточкой укропа и сразу подайте к столу.  Фаршированные яйца с чесноком и сыром готовы.

Для праздников или фуршетов их можно дополнительно украсить красной икрой или креветками, подойдут также зеленые перья лука, измельченный мелко болгарский красный перец тоже добавит красок этой закуске.

Удобно подавать фаршированные яйца в специальных формах для яиц или плоских однотонных тарелках, помимо круглых можно использовать прямоугольные или овальные блюда.

Фаршированные яйца сыром, чесноком и киви

Фаршированные яйца можно отнести к самой простой закуске для праздничного стола. А начинкой для таких яиц может быть практически любой ингредиент из вашего холодильника. Главным и основным ингредиентом в этой закуске являются куриные яйца. Выбирайте свежие яйца, отваривайте их в воде. Яйца должны получиться вкрутую, то есть желтки внутри полностью приготовленные. Предлагаю сегодня фаршировать куриные яйца твёрдым сыром. Чтобы закуска получилась пикантной, используйте жирные и ароматные сорта сыра по типу Радомер и Эменталь. Для пикантности добавим чеснок.

Яйца, фаршированные сыром, чесноком это простейший вариант закуски, можно дополнить и украсить их кусочками киви, зеленью и перышками зеленого лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриные варёные яйца 2 шт.;
  • сыр твёрдый 60 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез или сметана 1,5 ст. л.;
  • киви 0,5 шт.;
  • кунжут и гранат для декора.

Приготовление:

На подготовительном этапе вам необходимо отварить яйца в воде. Чтобы яйца получились вкрутую, готовьте их на среднем огне в кастрюле с водой около 10-12 минут. У вас время варки может отличаться в зависимости от размера яиц. Помните, что яйца не следует отправлять в кипящую воду, иначе они могут лопнуть. Для закуски очищайте яйца и аккуратно разрезайте пополам.

Желтки раскрошите и отправьте в пиалу. Добавьте к желткам майонез и перемешайте ложкой. Не делайте начинку слишком жидкой, иначе она не будет держать форму.

Натрите кусок твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавьте в пиалу. Горсть сыра отложите в сторону для презентации закуски.

Для кисло-сладкой нотки добавьте в начинку мелко измельчённый киви, достаточно будет четверть плода. Чеснок и свежую зелень добавляйте в салат по вкусу.

С помощью маленькой ложки наполняйте яичные половинки начинкой и отправляйте на тарелку. В моём случае тарелку заменила каменной доской.

Перед подачей на стол присыпьте слегка каждое фаршированное яйцо сыром. Присыпьте доску с яйцами для украшения кунжутом и зёрнами граната. Старайтесь украшать любую праздничную закуску, даже самую простую, и тогда она будет по достоинству оценена вашими гостями.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх