МЕНЮ
Все рецепты

Торт из кабачка с фаршем

Лето и ранняя осень – пора овощей и фруктов. Все хозяйки хотят разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Огромное количество блюд можно приготовить из кабачков: жареные кабачки, запеченные с сыром, тушеные, оладьи из кабачков, фаршированные кабачки. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт: кабачковый торт с фаршем и сыром.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые плоды, голландский сыр твердых сортов. Тесто готовим как на блины, но переворачивать нужно очень осторожно. Если вы не уверены в своем искусстве готовки, то делайте коржи поменьше диаметром и немного толще, чем настоящие блины.

Начинку кладите очень тонким слоем, чтобы блинчики не разорвались. Чтобы блюдо получилось вкуснее, ему нужно несколько часов постоять в холодильнике и хорошо пропитаться ароматным фаршем. Такой удивительный торт понравится всем без исключения.

готовим закусочный кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты
  • молодые кабачки 500 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 3 ст. л.;
  • вода для теста 50 мл;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • куркума щепотка;
  • растительное масло 80 мл;
  • куриное филе 250 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • картофель 1 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • укроп, петрушка, кинза по выбору;
  • томат или сладкий перец для декора торта;
  • майонез или сметана 150 мл.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 165 ккал
Белки 6,2 г | Жиры 12,2 г | Углеводы 7 г
Рейтинг рецепта 4.5 из 5 (голосов: 2)
Торт из кабачка с фаршем ингредиенты

Приготовление

Для приготовления кабачкового теста возьмите мелкую тёрку. Вымытые молодые кабачки натрите на тёрке и поместите массу в глубокую ёмкость. Созревшие кабачки, внутри которых есть семена, необходимо сначала очистить от кожуры и от больших вызревших семян.

Кабачковую массу не отжимайте, влага понадобится для изготовления коржей. Добавьте к кабачкам пшеничную муку, перемешайте до однородной консистенции.

Вбейте в кабачковое тесто два куриных яйца и половину чайной ложки соли. После добавления соли кабачки сразу начнут пускать сок, который необходим для теста.

По вкусу добавьте в кабачковое тесто специи. Я в этот раз использовала щепотку куркумы и чёрный молотый перец (можно брать смесь болгарских перцев).

Готовое тесто из кабачковой массы по консистенции похоже на тесто для выпекания блинок. Дополнительно я наливала в тесто ещё около 50 мл воды. В такое тесто можно добавлять мелкорубленную зелень укропа или петрушки, чеснок. В завершении налейте в тесто три столовых ложки растительного масла и перемешайте всё деревянной лопаткой.

На средний огонь ставьте сковороду с утолщённым дном, хорошо разогрейте её, и готовьте кабачковые коржи для торта. Предварительно смажьте растительным маслом дно перед выпеканием первого коржа. Для остальных коржей сковороду можно уже не примазывать.

Кабачковые коржи выкладывайте на тарелку стопкой, чтобы они остывали.

Параллельно с коржами можно готовить начинку из фарша и овощей. Для этого мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке.

Куриное филе или любое другое мясо по вашему предпочтению нарезайте кубиками. Измельчайте мясо в фарш на мясорубке или   блендером. В куриный фарш для  сочности добавьте молоко  (50 мл) или  холодную воду.

Пассируйте овощи на растительном масле до румяного оттенка.

Куриный фарш отправляйте в сковороду с овощами. Постоянно перемешивая фарш, доведите его до готовности, на это уйдёт около 10 минут.

Снимайте сковороду с готовой начинкой с плиты и по вкусу добавьте соль и специи, нарезанную зелень (кинза, укроп, петрушка, зелёный лук).

Смазывать кабачковые коржи можно майонезом или сметаной. В этот раз я сделала майонез своими руками. Для этого налейте холодного растительного масла (150 мл) в ковш. Затем вбейте куриное яйцо в чашу, чтобы желток не растекся. Добавьте чайную ложку горчицы, уксус (2 ст. л.), соль по вкусу. Погрузите ручку блендера аккуратно на дно чаши со всем компонентами. Не двигая блендер, включите его  и взбивайте несколько минут. Постепенно в масло из-под лопастей блендера начнут прорываться светлые сгустки майонеза. После этого блендером можно двигать вверх и вниз. Майонез будет готов через 2-3 минуты.

Собирайте кабачковый торт на тарелке. Смажьте первый корж майонезом, присыпьте по желанию  тёртым сыром.

Равномерно распределите по коржу несколько ложек начинки. Остальные коржи по такому же принципу смажьте майонезом и присыпьте сыром с начинкой. Все слои кабачкового торта слегка уплотните, и уберите для пропитки на 1-2 часа в холодильник. Такой торт после охлаждения удобно будет резаться на порционные кусочки.

Перед подачей на стол кабачковый торт с фаршем декорируйте яркими овощами.

Например, можно смазать поверхность торта майонезом, посыпать сверху тёртым сыром. Полосками красного перца или дольками томата украсьте торт, добавьте листочки свежей мяты или петрушки.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Полинка
    12-05-21
    Ответить
    Ждем сезона кабачков, сейчас конечно они уже появились, но пока дорогие.
Добавить комментарий
-- вверх