МЕНЮ
Все рецепты

Салат с ветчиной, жареными грибами и огурцом

Салат с ветчиной, жареными грибами и огурцом

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной, жареными грибами и свежим огурцом, угостите своих родных. Рецепт быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного блюда.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Ветчина 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Огурец свежий 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр колбасный 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 160 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 210 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 2 г.
Салат с ветчиной, жареными грибами и огурцом ингредиенты

Приготовление

Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

shag 2

Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.

shag 3

В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.

shag 4

Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

shag 5

Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.

shag 6

Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.

shag 7

Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.

shag 8

Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.

shag 9

Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию,  свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и жареными грибами

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх