МЕНЮ
Все рецепты

Салат с помидорами и скумбрией

Если вам попалась на рынке или в магазине красивая свежемороженая скумбрия, тогда воспользуйтесь рецептом салата из скумбрии и помидоров. Легкое и простое блюдо, с насыщенным вкусом из отварной рыбы с добавлением томатов и яиц. Достойная закуска для перекуса или даже для основного приема пищи. Очень хорошо сочетается этот рыбный салат с кусочком ароматного и хрустящего хлеба. Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

готовим вкусный салат со скумбрией и томатами
Ингредиенты
  • скумбрия (отварная или консервированная) 300 г;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • свежие томаты 300 г;
  • сыр твердый 60 г;
  • майонез 4 ст.л.;
  • веточка укропа;
  • соль и молотый перец по желанию.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 177 ккал
Белки 11 г | Жиры 14 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат с помидорами и скумбрией ингредиенты

Приготовление

Для приготовления используйте скумбрию, консервированную или в отварном виде. Второй вариант, как по мне, намного вкуснее будет и полезнее. Предварительно вам необходимо вскипятить воды со щепоткой соли и сахара, специи добавляйте по вкусу. Свежемороженую тушку скумбрии оставьте накануне в холодильнике, чтобы она разморозилась. Если у вас нет много времени и желаете быстрее разморозить рыбу, опустите ее, не доставая из пакета, в миску с холодной водой. Через 1-2 часа скумбрию можно будет готовить. Отрежьте голову скумбрии и выньте внутренности. Разрежьте рыбу на две части и опустите в кипящую воду. Вода должна только покрывать скумбрию, не больше. В этом случае бульон после рыбы получится приятным на вкус и на его основе можно сварить небольшую порцию супа.

После того как скумбрия закипела, на маленьком огне проварите рыбу 7-10 минут. Накройте крышкой и выключите огонь, пусть рыба постоит еще 10 минут.

В отдельную емкость отложите мякоть скумбрии, аккуратно отделяя ее от косточек.

Вареные яйца порежьте средними кусочками и переложите в отдельную миску.

К яйцам отправьте нарезанные кубиками свежие томаты. Отдавайте предпочтение мясистым томатам.

Теперь скумбрию отправьте к остальным ингредиентам вместе с тертым сыром и майонезом. По вкусу можно добавить зелень укропа, соль и специи.

Салат со скумбрии и помидорами перемешайте и выложите на порционные тарелки горкой для подачи.

салат со скумбрией и томатами

Салат из консервированной скумбрии, картошки и помидоров

Рыбные консервы не обязательно использовать, сочетая с картофельным пюре или овощами. Они успешно станут основой оригинальных, пикантных салатов.

Консервированная скумбрия в таких блюдах особенно хороша. Приготовленная с добавлением разнообразных специй и приправ, рыба придаст салату особенный привкус.

А дополним скумбрию уже привычными картофелем и помидорами, но в измельченном виде. Кушанье станет вкуснее, если его разнообразить огурчиками, зеленью. Добавляются яйца, сыр, консервированные продукты: кусочки маринованных грибов, зеленый горошек. Заправить блюдо желательно майонезом. Но неплохой вкус у салата, политого соусом из смеси лимонного сока, чесночка и сметаны.

Приготовление занимает немного времени, особенно при наличии позитивного настроения.

Салат из консервированной скумбрии, картошки и помидоров желательно съесть в обед, не оставлять на вечер. Жиры, содержащиеся в майонезе, нужно успеть переварить, чтобы те не расположились на талии или бедрах.

Кушанье подходит не только для домашней трапезы. Салат незатейливый, но его можно приготовить немного по-другому: не смешивать все компоненты, а разложить слоями в стеклянной салатнице. Тогда блюдо достойно украсит собой более торжественную трапезу, чем домашний обед.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Чистим и режем кубиками после того, как они остыли.
  2. Готовим большую салатницу.  Перекладываем в нее рыбу вместе с маслом. Если его много, лучше большую часть отлить. Когда смешаем компоненты салата, определимся, стоит ли добавить еще масла.
  3. Тщательно, но аккуратно разминаем скумбрию вилкой.
  4. Отправляем в салатницу картофельные кусочки.
  5. Свежий огурец чистим, нарезаем пластами, измельчаем соломкой среднего размера. Перекладываем в салатницу.
  6. Соленый огурец разрезаем на мелкие кубики. Добавляем к рыбе и остальным овощам.
  7. Помидор освобождаем от плодоножки. Разрезаем на мелкие кусочки. По желанию с помидора можно снять кожицу. На вкус салата это не повлияет. Помидорные кусочки отправляем в салатницу.
  8. Укроп шинкуем мелко, пересыпаем к остальным компонентам блюда.
  9. Кладем майонез, осторожно перемешиваем.

Салат получается красивый, разноцветный, очень аппетитный.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Ольга
    6-09-21
    Ответить
    Необычное сочетание. Люблю скумбрию, но с помидорами салат никогда не делала.
Добавить комментарий
-- вверх