МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наше блюдо оригинальным способом.

В приготовлении сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.

ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свежий томат – 2 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Майонез 160 мл;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Укроп и петрушка по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 165 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 3 г.
Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Для приготовления  необходимо запечь куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого ножки посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут. В это время поставить вариться яйца.

salat kleopatra 2

Вынув голени, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

salat kleopatra 3

Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

salat kleopatra 4

Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

salat kleopatra 5

Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

salat kleopatra 6

Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

salat kleopatra 7

Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

salat kleopatra 8

Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим его на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

salat kleopatra 14

Советы по приготовлению:

  • Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут.
  • Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наше блюдо будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
  • Зелень хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
  • Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
  • Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче. Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то закуска получит абсолютно нейтральный вкус.
  • Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.salat kleopatra 15
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх