МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Чикаго» с копченой грудкой

Салат «Чикаго» с копченой грудкой

Салат «Чикаго» с копченой грудкой – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже человек, не имеющий опыта и навыков в кулинарии. Данный кулинарный изыск нельзя назвать диетическим. Он весьма калорийный за счет основного ингредиента курицы и майонеза. Но взамен этого он является очень питательным, поэтому отлично утоляет голод и может служить не только в качестве закуски, но и в роли основного блюда.

Салат «Чикаго» с грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами – сытная и вкусная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному событию. Основным ингредиентом в салате является мясо копченой курицы, но можно использовать куриный окорочок или копченое филе.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Копченое куриное мясо 300 г.;
  • Помидор 180 г.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Шампиньоны 200 г.;
  • Сыр твердый 120 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 130 мл;
  • Перья зеленого лука 3 шт.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 184 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 1 г.
Салат «Чикаго» с копченой грудкой ингредиенты

Приготовление

Используйте только свежие шампиньоны хорошего качества. Можно взять обычные белые или королевские коричневого цвета. Для начала, помещаем их в дуршлаг и хорошо моем в проточной  воде. Даем несколько минут, чтобы стекла лишняя влага или подсушиваем салфеткой. Ножки не удаляем. Кожицу очищаем по желанию. Острым ножом нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Если желаете, грибы можно обжарить с мелко нарезанным луком. Обжаренные грибы остужаем до комнатной температуры.

salat chikago s kopchenoi grudkoi 2

Промытый помидор разрезаем пополам. Половинки нарезаем тонкими полукольцами.

salat chikago s kopchenoi grudkoi 3

Опускаем в кастрюлю яйцо, заливаем холодной водой. Бросаем щепотку соли и отправляем на огонь.  Варим 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Потом достаем яйцо и опускаем в прохладную воду. Оставляем на минут 10. Очищаем и измельчаем на средней терке.

salat chikago s kopchenoi grudkoi 4

Твердый сыр натрем на средней терке.

salat chikago s kopchenoi grudkoi 5

Копченое куриное мясо нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

salat chikago s kopchenoi grudkoi 6

Все ингредиенты готовы. Осталось уложить салат слоями в салатное блюдо. Для этого удобно воспользоваться кольцом. Укладываем кольцо в центр блюда и выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, сыр, яйцо, жареные шампиньоны, помидоры. Каждый слой, кроме верхнего,  сдобрите майонезной сеточкой, присолите и поперчите. Оставьте на минут 20-30, чтобы все слои хорошо пропитались. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком. Салат «Чикаго» с копченой грудкой готов.

salat chikago s kopchenoi grudkoi it3

Советы:

  • Разнообразить вкус салата «Чикаго» с копченой курицей можно при помощи добавления таких ингредиентов, как: свежий огурец или спаржа. Это придаст тонкую нотку свежести закуске и сделает ее более нежной.
  • Копченую грудинку можно по желанию заменить на ветчину.
  • Если вы не хотите, чтобы закуска была настолько жирной, то тогда стоит заменить обжаренные шампиньоны на отварные или маринованные грибы.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх