МЕНЮ
Все рецепты

Салат Петровский с курицей и грибами

Салат Петровский с курицей и грибами

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок. Среди множества рецептов салатов с грибами и курицей хотелось бы выделить салат Петровский – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, салат с курицей получается намного нежнее и мягче. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе.

Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

petrovskij 1

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

petrovskij 2

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

petrovskij 3

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

petrovskij 4

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

petrovskij 5

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

petrovskij 6

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

petrovskij 7

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

petrovskij 8

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

petrovskij 9

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

petrovskij 10

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

petrovskij 11

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

petrovskij 12

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

petrovskij

Добавить комментарий

вверх