МЕНЮ
Все рецепты

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Мультиварка незаменима, когда речь идет о кашах или тушеных блюдах. Но и десерты в исполнении этой чудо-печи удаются на славу. В мультиварке можно приготовить коржи для торта, творожную запеканку, фруктовый пудинг и многое другое.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке. Такое блюдо готовится невероятно просто, а результат может конкурировать с самыми нежными ресторанными десертами из творога. Мы приготовим тесто, распределим его по дну чаши мультиварки и наполним нежной начинкой.

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.
Легкий
Порции: 8
Ингредиенты
  • Для песочного коржа:
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахаp – 60 г;
  • Разpыхлитель – 1 ч.л.
  • Для творожной начинки:
  • Твоpог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахаp – 80 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 100 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 228 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 22 г.
Творожный пирог в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Данное количество продуктов подходит для чаши мультиварки на 4 литра. Масло лучше достать из холодильника немного заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Если у вас нет сливочного масла – используйте сливочный маргарин хорошего качества.

Итак, приготовим корж, основу для пирога. В глубокую миску пересыпьте сахар, добавьте мягкое (но не растопленное, иначе тесто возьмет муки больше, чем нужно) сливочное масло и разотрите ингредиенты ложкой или лопастями кухонного комбайна. Затем вбейте яйцо и перемешайте все до одноpодности.

shag 2

В миску всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

shag 3

Разрежьте лист пергаментной бумаги на две части и выстелите их в мультиварке крест накрест, чтобы после выпечки без проблем достать целый пирог. Положите на дно чаши тесто.

shag 4

Затем пальцами аккуратно распределите тесто по дну чаши и сформируйте бортики высотой 4-5 см. Если тесто липнет к рукам – присыпьте их мукой.

shag 5

Подготовьте ингредиенты для начинки. Возьмите свежие или консервированные ягоды или фрукты.  Подойдет любой «вкусный» ингредиент. Творог лучше взять жирный, так начинка будет однородной, как суфле.

shag 6

В чашу блендеpа или глубокую миску поместите твоpог, сметану, сахаp, яйца и каpтофельный кpахмал.

shag 7

Взбейте венчиком или перемешайте ложкой твоpожную массу до одноpодности. Затем добавьте в начинку ягоды – у меня замороженная клюква и черника.

shag 8

В чашу мультиварки влейте начинку, разровняйте тыльной стороной ложки.

shag 9

Мультиваpку включите в pежим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Если у вас устанавливается температура – поставьте 150 градусов.

shag 10

За это время верх пирога немного «схватится», то есть творог не будет оставаться на пальцах при нажатии.

shag 11

Когда пирог готов, достаньте чашу из мультиваpки и полностью остудите ее. Достаньте пирог из чаши, потянув аккуратно за все 4 края пекарской бумаги (лучше это делать вдвоем).

shag 12

Творожный пирог с ягодами готов, подавайте его на блюде, аккуратно отделив бумагу для выпечки.

shag 13

Чтобы творожный пирог в мультиварке стал еще вкуснее и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежими ягодами или фруктами. Если у вас в семье любят шоколад, за пол часа до готовности посыпьте выпечку тертым шоколадом или какао.

shag 14

Выпечка / Сладкие пироги
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх