МЕНЮ
Все рецепты

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

С наступлением ягодного сезона всем любителям домашней выпечки рекомендуем приготовить в мультиварке этот вкуснейший пирог с творогом и клубникой.Пирог с творогом и клубникой получается очень ярким и нарядным, ведь клубника в мультиварке почти не теряет свой ярко-красный цвет и остается такой же аппетитной! 

В отличие от других рецептов, этот рецепт пирога отличает простота и быстрота приготовления. Для приготовления теста не нужно ничего месить и раскатывать. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, в том числе и творог, и тесто уже готово! Нужно только выложить его в чашу мультиварки, украсить ягодой и включить нужный режим. И уже буквально через час вкусный, пышный и очень ароматный пирог будет готов!

Текстура у этого пирога, приготовленного в мультиварке, во многом похожа на творожную запеканку – какая же нежная и мягкая. В то же время пирог из творожного теста не такой хрупкий как запеканка, его легко вынуть из чащи, не повредив при этом.

ВРЕМЯ: 1 час 15 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Мука пшеничная –200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Клубника – 200 г.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем в однородную смесь, до полного растворения крупинок сахара. Масло лучше не растапливать, а достать из холодильника за 20 минут до приготовления.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_2

Не прекращая взбивать, по одному вводим в основную смесь куриные яйца.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_3

Затем добавляем творог и, используя погружной блендер, пробиваем смесь до тех пор, пока в ней не останется ни одной крупинки. При отсутствии блендера творог нужно будет заранее перетереть через сито с мелкой решеткой. При использовании же творожной массы или творога без крупинок, предварительная обработка творога не нужна.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином и затем частями добавляем в основную смесь. При перемешивании можно также использовать миксер или блендер, только убавив скорость до минимальной отметки.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_5

Творожное тесто на этот пирог должно получиться густым и вяло тягучим. В зависимости от сухости творога муки может потребоваться чуть больше или меньше. Поэтому если у вас получилась более жидкая консистенция, то обязательно нужно добавить еще муки, в противном случае пирог не пропечется или будет слишком хрупким.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_6

Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Выкладываем в подготовленную чашу наше тесто и разравниваем его.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_7

Выбираем мелкую клубнику или среднего размера. Споласкиваем ягоду под проточной водой и обсушиваем. После этого удаляем с клубничек хвостики, более крупную ягоду делим на две половинки, а мелкую используем целиком. Чтобы во время выпечки ягоды не пустили много сока, обваливаем клубнички в небольшом количестве крахмала или муки. Затем раскладываем клубнику по всей поверхности пирога, немного впечатывая ее в тесто.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_8

В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. По прошествии указанного времени проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит пирог готов. Если же на палочке остается тесто, то увеличиваем время приготовления еще на 15 минут.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_9

В то же время из-за приготовления выпечки в мультиварке вверх пирога будет немного липким, это нормально. Готовый пирог сразу достаем из чаши мультиварки, иначе он отсыреет, и остужаем на решетке. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_3391

Совет: вместо клубники можно использовать любую другую свежую ягоду – малину, вишню, крыжовник или смородину.

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_3397

Pirog s tvorogom i klubnikoj v mul'tivarke_3417

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх