МЕНЮ
Все рецепты

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками совсем несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Так как в рецепте используется сода, блинчики получаются тонкими с дырочками. Для улучшения вкусовых качеств, в блинное тесто можно добавить щепотку ванили или корицы. В любом случае, блинчики получаются тоненькими и вкусными. Они отлично подойдут к завтраку, так как готовятся очень быстро. Кушайте их сразу после приготовления с любимым вареньем, сгущенкой или медом и обязательно, с чашечкой чая. Такими блинчика с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и наши детки.

Блинчики лучше всего жарить на антипригарной блинной сковородке или использовать проверенную чугунную сковороду, тогда и готовить их приятно, они не липнут и легко переворачиваются. Из блинного теста на сыворотке получаются эластичные и мягкие блинчики, их можно сворачивать в трубочку или конвертик, нафаршировать сладкими и несладкими начинками.

готовим тонкие блинчики с дырочками на сыворотке
Ингредиенты
  • Сыворотка 300 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 1,5 ст.л.;
  • Соль щепотка.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 1,5 ст.л.+ для жарки;
  • Мука пшеничная 120 г.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 149 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 5,3 г | Углеводы 21 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Тонкие блины на сыворотке с дырочками ингредиенты

Приготовление

Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Взбейте вручную венчиком до получения однородной массы.

Налейте подсолнечное масло без запаха, насыпьте соль. Продолжите перемешивать венчиком для равномерного распределения масла.

Налейте сыворотку. Можно использовать домашнюю или магазинную. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Перемешайте.

Насыпьте нужное количество соды. Перемешайте. Дайте блинной массе немного отдохнуть. Минут 5-10 будет достаточно, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Для перемешивания используйте ручной венчик или миксер. Второй вариант более удобен, так как не оставляет мучных комочков в тесте. Готовое тесто для блинов довольно жидкое. Лучше оставить тесто на 15 минут и жарить блины по истечении короткого времени.

Для обжарки используйте блинную сковороду или ту, которая не пригорает. Отправьте на средний огонь. Хорошенько раскалите. Обмакните кухонную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. В центр раскаленной сковородки налейте порцию теста и быстренько распределите по всему дну. Для забора теста используйте половник. Жарьте на умеренном огне до появления дырочек на верхней стороне блинчика. Аккуратно, переверните на вторую сторону, используя тонкую лопатку, и продолжите обжаривать до зарумянивания. Не уходите, следите за блинами, готовятся они очень быстро. Готовый блин аккуратно положите на большую плоскую тарелку и немного смажьте сливочным маслом.

Обжаренные блинчики выложите стопочкой на плоскую тарелку и быстренько подайте к столу.

Их можно завернуть так как показано у нас на фото. Тоненькие с дырочками блинчики на сыворотке готовы. Приятного вам аппетита и ароматного горячего чая!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх