МЕНЮ
Все рецепты

Кружевные блинчики на молоке

Ажурные или кружевные блинчики получатся удачными, если приготовить тесто на молоке и наливать их не с помощью половника, а через маленькую дырочку в пластиковой бутылке. Именно таким образом вы сможете рисовать на сковороде, делая кружева и формируя любые узоры и дырочки. Подробнее этот рецепт мы показывали тут.

Предлагаем вам рецепт кружевных блинчиков на молоке, буквально за 20-30 минут и к завтраку будут готовы красивые и вкусные блины для всей семьи. Для их приготовления используйте любое молоко, даже обезжиренное. Муку, перед готовкой, обязательно, просейте через мелкое ситечко. Такие тонкие блинчики отлично подойдут к праздничному столу к чашке чая, их можно приготовить к Масленице.

готовим тонкие кружевные блинчики на молоке
Ингредиенты
  • Молоко 310 мл;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Мука пшеничная 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное 30 г.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 174 ккал
Белки 5,9 г | Жиры 7,1 г | Углеводы 20 г
Кружевные блинчики на молоке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления теста возьмите емкость с высокими бортиками, так как в процессе взбивания брызги будут разлетаться по всей кухне. В подготовленную тару вбейте куриные яйца. Насыпьте соль, ванильный и простой сахар. Вооружитесь электрическим венчиком и взбейте содержимое чаши до пышной однородной консистенции. При отсутствии миксера, используйте ручной венчик.

Молоко возьмите коровье или козье. Процент жирности не имеет значения. Налейте к взбитой яичной массе. Опять же вооружитесь миксером и хорошенько перемешайте.

Далее, возьмите просеянную пшеничную муку и подсыпьте к остальным ингредиентам. При этом не останавливайте миксер, чтобы избежать образования мучных комочков. Взбивайте до получения однородного теста. Используйте муку высшего сорта, чтобы блинчики получились светлыми.

И в самом конце, добавьте растительное масло. Не нужно использовать ароматное масло, так как оно повлияет на вкус готового блюда и не  в лучшую сторону. Немного можно оставить для смазывания сковороды, если вы не уверены в её качестве. Перемешайте. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

Теперь нам понадобится пластиковая бутылочка емкостью, примерно, 500 мл. Она должна быть чистой и сухой. На крышке сделайте сквозное отверстие удобным для dас способом. Налейте блинное тесто, используя лейку.

Сковороду отправьте разогреваться на сильный огонь. Используйте блинную сковородку или ту, которой больше доверяете. По желанию, первый раз можно смазать растительным маслом. Выдавите тесто из бутылочки, рисуя любой узор. Зарумяньте с двух сторон.

Посмотрите, какие получились у нас блины – тонкие, ажурные и очень аппетитные. Немного практики и вы тоже научитесь делать такие или любые другие узоры. Детям можно нарисовать что-то другое – облачко, зайчика или котика.

Кружевные блинчики на молоке, которым я поделилась, думаю, вам понравится. Подайте их со сметаной, вкусным вареньем или джемом, медом, сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх