МЕНЮ
Все рецепты

Макароны с болгарским перцем и помидорами

Макароны с детства любят многие из вас. Если раньше макароны были все вкусными, то сейчас в магазинах достаточно мало качественного продукта. Отдавайте предпочтение макаронам, которые сделаны из муки твердых сортов. Эти макароны не развариваются, имеют хороший вкус, к тому же они более полезные и менее вредны для фигуры. На упаковке с макаронами всегда указывается сорт муки.

Добавками к макаронам могут быть как овощи, так и мясо с рыбой, твердые сыры, морепродукты, бекон, сливки. Сегодня хочу предложить для вас быстрый способ приготовления макарон с перцем и помидорами. По вашему вкусу можете заменять или добавлять компоненты для таких макарон. Будет вкусно и с кабачками, грибами и даже с баклажанами. Поэтому пока не закончилось лето воспользуйтесь рецептом и приготовьте вкусную пасту с овощами. В качестве пасты мы будем использовать спагетти, можно приготовить из других видов макарон.

готовим макароны с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • свежие томаты 2 -3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • кабачок 150 г
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских или прованских трав щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • макароны высшего сорта 300 г
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 4 г | Жиры 7 г | Углеводы 25,7 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 8)
Макароны с болгарским перцем и помидорами ингредиенты

Приготовление

Макароны необходимо отварить. Для этого вскипятите в большой кастрюле воды и добавьте две чайных ложки соли. Опустите макароны в воду и варите после закипания 8-10 минут на умеренном огне.

Подготавливайте параллельно овощи для макарон. Сковороду разогрейте со сливочным и растительным маслом. Нашинкуйте луковицу и отправьте пассироваться.

Сладкий перец порежьте тонкими полукольцами или кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось пёстрым на тарелке, используйте перцы разных оттенков.

Отправьте перец к луку в сковороду и обжаривайте 5 минут.

Несколько крупных помидоров нарежьте дольками. Кожицу с помидор очищайте по желанию. Легко удалить кожицу с помидор после того, как подержать их в миске с кипятком около трёх минут, предварительно делая насечки на помидоре. Острый стручковый перец используйте для этого блюда по своему вкусу. Отправьте томаты в сковороду.

Тем временем макароны сварились, откиньте их на сито.

Посолите и добавьте специи по вкусу к овощам в сковороде. Если желаете, чтобы овощи получились в соусе, тогда налейте к ним пол стакана томатного сока или сливок. Потупите перец с помидорами ещё 2-3 минуты. Выдавите зубчик чеснока.

Отварные макароны пересыпьте к овощам и перемешайте вилкой, пусть все компоненты блюда несколько минут пропитаются, доведите до кипения.

В готовое блюдо добавляйте мелко нарезанную зелень. Сегодня я положила к макаронам зелёный лук, петрушку и немного базилика.

Макароны с болгарским перцем и помидорами разложите по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно посыпать сверху макароны тёртым твердым сыром.

Оцените статью
Комментариев 2
  1. Полина
    9-03-21
    Ответить
    Вкусно) Приготовила с замороженными помидорами - делала заготовки для пиццы. А сладкий перец использовала свежий.
  2. Владислав
    22-08-21
    Ответить
    Я и весной и летом такую пасту делаю. Весной продается длинный сладкий перец, мы с него и салаты делаем. А сейчас люблю сладкий сочный перчик, сочные томаты, обжарили чуток в сотейнике, добавили спагетти альденте. Можно притрусить все сверху тертым сыром, однажды были в холодильнике маринованные кальмары, добавил их - объедение.
Добавить комментарий
-- вверх