Все рецепты

Макароны по-флотски с колбасой

Макароны по-флотски с колбасой

Макароны с колбасой по-флотски – сытное второе блюдо, которое выручит вас в любую минуту, если нужно быстро накормить своих родных. В составе рецепта довольно простые и недорогие продукты, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике. Блюдо можно приготовить, например, утром, и разогреть в микроволновке к обеду или ужину.

В зависимости от того, какие именно продукты есть под рукой, можно менять состав ингредиентов:

  • вместо колбасы взять любые варено-копченые мясные продукты – карбонат, грудинку, мясной хлеб, сосиски или сардельки;
  • томатную пасту легко заменит один крупный красный помидор в нарезке или в виде пюре;
  • к луку в пассеровку допустимо добавить любых других овощей – морковь, корень сельдерея или сладкий болгарский перец.
ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • макароны - 300 г;
  • колбаса копченая или вареная - 200 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный измельченный – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 319 ккал.
Белки: 9,9 г.
Жиры: 15,6 г.
Углеводы: 34 г.
Макароны по-флотски с колбасой ингредиенты

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки лука. Удалите с овоща шелуху, ополосните и обсушите салфеткой. Измельчите небольшими кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В подходящую сковороду с толстым дном и глубокую налейте подсолнечное масло. Дайте ему хорошо разогреться на большом огне. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости луковых кусочков.

Для данного блюда используйте вареную или копченую колбасу. Хотя если под рукой есть сыровяленая колбаса, она тоже подойдет для данного рецепта. Последний вариант насытит кушанье аппетитным ароматом и вкусом. Нарежьте брусочками, соломкой, кубиками или полукольцами. Способ нарезки не играет важной роли. К обжаренному луку добавьте брусочки копченой колбасы. Перемешайте, уменьшите огонь и обжарьте 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту. Её количество можно регулировать по своему вкусу. Налейте 50-70 мл горячей воды. Перемешайте и протушите до 10 минут на небольшом огне. В принципе, можно использовать домашний томатный соус или томатный сок. Он более жидкий и воду, в таком случае, добавлять не нужно.

Тем временем, отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Закипятите. В кипяток опустите любимые макароны. Готовьте примерно 8-10 минут после того, как вода в кастрюльке закипит. Время варки можно прочитать на упаковке производителя, у разных макарон оно разное. Отваренные макароны откиньте на сито. Оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла вся жидкость. Для приготовления покупайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развалятся при варке и сохранят свою форму.

Подготовленные макароны насыпьте в емкость с остальными продуктами. Немного приправьте молотым черным перцем, посыпьте солью. Возможно применение других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте. Потомите на минимальном огне около пяти минут, чтобы все составляющие подружились друг с другом, и отключите огонь.

Макароны по-флотски с колбасой готовы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх