МЕНЮ
Все рецепты

Смузи с сельдереем и яблоком

Сельдерей - это овощ, который используется в кулинарии ценителями правильного питания, в основном, для приготовления низкокалорийных блюд и напитков. Его можно комбинировать с многими овощами, фруктами, ягодами, зеленью, в самых разных блюдах, как сладких, так и соленых.  

Предлагаю приготовить смузи из сельдерея и яблок. Вариантов зеленого напитка довольно много. Это один из  рецептов низкокалорийного смузи для сохранения тонкой талии. Для приготовления используйте не более 3-4 ингредиентов. Даже из самых простых овощей и фруктов, таких как морковь, свекла, черешня, вишня, можно приготовить вкусный напиток. И не обязательно покупать экзотические фрукты.

готовим смузи с сельдереем, яблоком и огурцом
Ингредиенты
  • Стебель сельдерея 2 шт.;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яблоко 130 г;
  • Базилик свежий 10 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 100 мл,
  • Перец черный молотый по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 1 | Сложность Легкий
Общее время 5 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Категория Напитки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 40 ккал
Белки 1 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Смузи с сельдереем и яблоком ингредиенты

Приготовление

Для приготовления чудо-напитка возьмите свежие стебли сельдерея. Промойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Нарежьте произвольными ломтиками для удобного измельчения.

Огурчики, лучше всего собрать на своём участке и использовать самые свеженькие. Проследите, чтобы овощи были небольшого размера, плотные на ощупь и без крупных семян внутри. Обрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте пополам. Половинки нарежьте полукольцами.

Яблоко лучше всего использовать с кислым вкусом, в любом случае оно должно быть сочным. Промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Кожицу можно не очищать. Нарежьте небольшими кусочками.

Промойте базилик. Встряхните от лишней влаги. Оборвите листочки и нарежьте немного мельче, если они крупные.

Для измельчения воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером. В чашу сложите стебель сельдерея, огурец, яблоко, листья базилика. Добавьте растительное масло, холодную кипяченую воду, немного соли и перца. Измельчите до однородной консистенции.

Cмузи из сельдерея готов. Его нужно употреблять сразу после приготовления, так как при хранении он теряет свои вкусовые качества.

Разлейте по бокалам, украсьте веточкой базилика и угостите своих домашних.

Эффект смузи с сельдереем особенно будет заметен, если вы будете пить его утром и сразу после приготовления. Для начала воспользуйтесь тем проверенным рецептом, который мы дали. А потом если хотите можете поэкспериментировать и приготовить свой напиток.

Самое главное помните – не используйте более 3-4 основных компонентов.

Смузи с сельдереем также можно приготовить с добавлением: киви, клубники, малины, смородины, груши, апельсин, лимон, бананы. Из овощей и зелени можно добавить: помидоры, огурец, шпинат, петрушку. Можно готовить смузи сразу с готовым соком, например с яблочным или томатным. Также в блендер можно добавить обезжиренный йогурт или кефир. Для добавления сладости добавляют мед. Приятных оттенков придадут напитку, такие специи как корица, мускатный орех, в несладкие смузи также добавляют кардамон, имбирь, перец.

Смузи с сельдереем

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх