МЕНЮ
Все рецепты

Ягодный смузи в блендере

Что для вас смузи с ягодами? Еда, напиток или десерт? Можно сказать, данное лакомство является и тем, и другим и третьим. Если вы решили сбросить лишние килограммы, возможно, для вас смузи станет в какой-то мере едой. Ну а если вы хотите что-то вкусненькое – напитком и десертом. Однако все же хочется назвать данное кулинарное творение коктейлем, уж очень он похож по своей технологии на него.

Если есть возможность не добавлять сахар, лучше не класть. Так вы получите исключительно натуральное лакомство. Тем более что входящий в рецепт банан, является великолепным подсластителем. Допустимо также для усиления сладости использовать мед.

Что касается ягод, то здесь вариантов масса. Хороша малина, смородина, черника и многие другие по сезону и наличию. Из свежих ягод смузи получится наиболее насыщенным и вкусным. Однако при использовании лишь замороженных даров природы все равно можно приготовить идеальный смузи.

готовим смузи с ягодами и молоком в блендере
Ингредиенты
  • Молоко – 150 мл.
  • Малина – 60 г
  • Черная смородина – 60 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар или мед – по вкусу
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 5 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Категория Напитки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 67 ккал
Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 11 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Ягодный смузи в блендере ингредиенты

Приготовление

В стакан блендера поместите разломанный на несколько частей банан.

Сюда же отправьте промытые ягоды малины и смородины. Использовать можно любые по желанию.

Добавьте по вкусу сахар или мед.

Залейте содержимое блендера молоком. Его можно использовать, как холодное, так и комнатной температуры.

Взбейте все эти ингредиенты до получения однородной массы. Хочется отметить, что блендер не идеально перебивает кожицу или семена, поэтому они будут попадаться в ягодном смузи.

Разлейте получившееся лакомство в стаканы или бокалы и наслаждайтесь удивительным вкусом своего кулинарного творения.

смузи с ягодами

Как видите, смузи с ягодами готовится очень просто и невероятно быстро. Всего пару минут – и у вас на столе готовый завтрак или десерт. Такое угощение будет не только вкусным, но и очень полезным.

На заметку

  • Если вам не нравится наличие семян и кусочков кожицы от ягод в стакане, можно немного усложнить рецепт. Перед взбиванием молока и самих ягод, протрите их через сито. Получите идеальное пюре, которое затем смешайте в блендере с молоком.
  • Для придания данному блюду еще большей ценности можно добавить в рецепт пару столовых ложек овсяных хлопьев. Получится более густая консистенция, а вместе с ней и более полезный коктейль. Таким и позавтракать можно.
  • Смузи с замороженными или свежими ягодами можно приготовить не только на основе молока, но и на основе кефира, йогурта либо ряженки. Как вы понимаете, малина, смородина и банан идеально сочетаются с кисломолочными продуктами. Усилит пользу данного блюда йогурт, приготовленный в домашних условиях.
  • Ранее мы готовили смузи с клубникой, йогуртом и бананом.
  • Не рекомендуется готовить ягодный смузи на свежем коровьем молоке во избежание проблем со здоровьем. Лучше всего использовать пастеризованный продукт. Его можно приобрести в магазине либо пастеризовать домашнее молоко самостоятельно, однократно нагрев его до температуры 80 градусов (нагревать 1 л в течение 20 мин, а 2 л 40 мин.). Для измерения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром либо еще проще – пастеризовать в мультиварке на режиме «Мультиповар», выбрав вручную температурный режим и время приготовления. После окончания пастеризации дайте продукту основательно остыть и потом отправляйте в холодильник либо сразу же из него готовьте смузи.

ягодный смузи

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх