Варенье из дыни с апельсином

готовим вкусное варенье из дыни и апельсина на зиму

Заготавливать фруктовое лакомство на зиму люди научились давно. Какого только варенья не придумали! Раньше наши бабушки готовили варенье в основном из одного фруктового или ягодного ряда: яблок, груш, слив, абрикосов, вишни, смородины и так далее, на сегодняшний день хозяйки делают самые неожиданные и, казалось бы, не сочетаемые тандемы.

Ну что же, всё в этом мире движется и видоизменяется, да и, как известно вкусы у всех разные, а поэтому каждый, даже самый необычный рецепт варенья, имеет право на существование.

Вот скажите: пробовали ли вы когда-нибудь варенье из дыни с апельсином? Чудесный аромат и необычный вкус этого сладкого лакомства доставляет поистине царское наслаждение! А его яркий солнечный цвет наполнит ваш дом позитивом даже в самый ненастный день! Ну, а друзья, испробовав такое варенье, будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей!

Как видите плюсов за приготовление варенья из дыни с апельсином достаточно, к тому же наш рецепт очень прост и незатейлив, поэтому отличный результат вам гарантирован.

Ингредиенты
  • Дыня – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Апельсин – 1 шт. (200-250гр.)
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 12 часов
Подготовка 30 мин. | Приготовление 12 часов
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 245 ккал
Белки 0,05 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 52 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 9)
Варенье из дыни с апельсином ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить наше солнечное варенье нужно приобрести исходные продукты. Если вы хотите приготовить варенье, где будут видны целые кусочки, тогда нужно брать с более плотной мякотью, если же это не имеет для вас большого значения, выбирайте по вкусу и обязательно по запаху. Чем ароматнее, тем вкуснее!

У нас исходным материалом для варенья выступила очень сочная, сладкая с нежной мякотью и непревзойдённым ароматом дыня сорта Амал. В ходе приготовления она не сохранила кусочки, но вкус и аромат варенья вышел просто изумительным.

В спутники к нашей дыне выбрали апельсин с кисло-сладким вкусом, он придаст варенью нежную цитрусовую нотку и слегка оттенит сладкий вкус. В общем варенье выйдет поистине царским!

Дыню тщательно обмоем, разрежем вдоль пополам. Вооружимся столовой ложкой и с её помощью выберем семена. Нарежем дыню на дольки, отделим кожуру, а мякоть разделим на примерно одинаковые кусочки.

После того как дыня будет подготовлена, её взвешиваем, у нас вышел 1 кг чистого веса. Когда будете покупать учтите этот момент, в отходы может уйти от трети до половины общего веса дыни.

Займемся апельсином. Обмоем, снимем с него кожуру и, разделив плод на четыре части измельчим на четвертинки (не очень тонкие).

В глубокую мисочку или прямо в кастрюльку, в которой будем варить варенье, послойно выкладываем кусочки дыни, на них четвертинки апельсина.

Присыпаем сверху сахарным песком.

И снова выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Оставляем на некоторое время (для каждого сорта дыни оно будет разным), пока не увидим достаточное количество выделившегося сока. Наша красавица как видите, дала его очень много.

Настало время ставить вариться наше волшебное варенье.

Провариваем примерно полчаса и отставляем, чтобы оно полностью остыло. Затем снова продолжаем варить. Поступаем, таким образом, 3-4 раза. До тех пор, пока вас не устроит его консистенция.

варенье из дыни и апельсина на зиму

Разливаем варенье из дыни и апельсинов в стерильные банки и закатываем на зиму. Вот и всё! Солнечное лакомство готово! Ранее мы давали еще несколько рецептов варенья из дыни на зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх