МЕНЮ
Все рецепты

Варенье дольками из груши Лимонка

В середине лета в садах созревают груши, они бывают разных сортов, но для тех, кто к ним неравнодушен это не имеет никакого значения. Каждый вид этого фрукта вкусен по-своему и наделён собственным неповторимым ароматом.

Если вы относите себя к почитателям груш, то непременно захотите обеспечить себе грушевое наслаждение не только летом, но и в зимний период. Сделать это совсем несложно, ведь груша хороша и в компоте в сочетании с яблоком, и в виде варенья, повидла или джема.

Кусочек хлебушка тонко намазанного сливочным маслом и покрытого ароматным грушевым вареньем к завтраку это то, что надо! А какое вкусное получается сочетание грушевого варенья с чашечкой молочка! Просто райское наслаждение!

Предлагаем сварить прозрачное варенье дольками из груш, используя очень простой рецепт. На этот раз на заготовочку пойдёт груша лимонка. У неё очень плотная сочная мякоть и если вам по вкусу варенье в виде прозрачных долек то из лимонки оно выйдет без применения, каких либо хитростей.

готовим варенье дольками из груши лимонка
Ингредиенты
  • Груша лимонка – 1,2 кг;
  • Сахар – 0,6 кг;
  • Вода – 100 мл.
Варить грушевое варенье лучше в нержавеющей посудине с широким дном. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 пол-литровые баночки.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 80 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 216 ккал
Белки 0,01 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 56 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 13)
Варенье дольками из груши Лимонка ингредиенты

Приготовление

Груша лимонка по внешнему виду не бывает крупной и в зрелом виде имеет яркий лимонный окрас. Выбирать для варенья нужно спелые, но не перезрелые плоды. Не стесняйтесь попросить продавца разрезать грушу и дать вам попробовать. Её вкус должен быть сладким с небольшой ноткой тёрпкости. Недозревшие плоды будут иметь зеленоватый цвет и не будут столь сладкими. Такие экземпляры на варенье нам не подходят!

И так исходный материал выбрали и теперь приступаем к готовке варенья. Для начала груши вымываем, а затем, взяв в руки острый нож, нарезаем дольки толщиной примерно в два-три миллиметра.

Как только мы справимся с этим заданием, ставим на плиту кастрюльку с водой, даём закипеть, всыпаем сахар и варим густой сладкий сироп. Сахар надлежит растворить полностью.

Подготовленные дольки высыпаем в кастрюлю, в которой мы и будем варить варенье из груши лимонка. Сверху заливаем их уже готовым горячим сиропом.

Оставляем наши грушевые дольки примерно на 30-40 минут, чтобы они напитались ещё больше сладостью и отдали в сироп часть своего сока. Такая процедура предотвратит грушу от расползания при дальнейшей варке.

После того как время отведенное на пропитку истечет, начнём варить грушевое варенье из лимонки. Включаем небольшой огонь и мало-помалу доводим его до точки кипения. Выдерживаем в тихо кипящем виде 20 минут и снимаем с огня.

Приступаем к окончательной варке после полного остывания. Даем прокипеть на небольшом огне ещё минут 40-50, и варенье будет готово.

варенье дольками из груши лимонка

К этому времени подготавливаем баночки, в которые разложим наше вкуснейшее варенье из груш лимонка. С этой целью тару хорошо вымываем и затем обязательно стерилизуем в духовке, мультиварке или просто над паром.

Баночки к моменту раскладывания варенья должны быть горячими. Крышки также должны быть хорошо вымыты и прокипячены.

Дольки из нашего грушевого варенья будут хороши как начинка для пирожков, рогаликов, а сиропом можно поливать творожные десерты.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Мария
    8-08-21
    Ответить
    Сварилось слегка полупрозрачное варенье, по вкусу хорошее, не распадается, похоже на цукаты. Не удержалась съела немножечко, думаю что и моим такое варенье понравится.
Добавить комментарий
-- вверх