МЕНЮ
Все рецепты

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и  очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Молоко - 280 мл;
  • Соль щепотка.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Мука кукурузная - 90 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Масло растительное - 25 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 212 ккал.
Белки: 5,7 г.
Жиры: 7,8 г.
Углеводы: 29 г.
Блины из кукурузной муки на молоке ингредиенты

Приготовление

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

shag 2

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

shag 3

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

shag 4

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

shag 5

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды  влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

shag 6

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт.

shag 7

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

shag it1

  • Желательно, чтобы все используемые продукты были одной температуры – комнатной.
  • В тесто можно добавлять различные ароматизаторы или специи: ваниль, корицу, мак, цедру лимона или апельсина, какао, имбирь.
  • Для приготовления блинчиков муку необходимо просеивать через сито, тогда выпечка получится нежнее и воздушнее.

shag it3

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх