МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из грибов и кабачков

Оладьи из грибов и кабачков

Оладьи из кабачков давно полюбились многим хозяйкам. Это вполне справедливо, ведь такая закуска очень легко готовится, а получается вкусной, сытной, аппетитной. Овощные оладушки можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам, или же наслаждаться их замечательным вкусом в самостоятельном виде. Конечно, никто не спорит, что лепёшки из кабачков очень вкусны сами по себе, но если добавить в них дополнительные ингредиенты, то получится ещё лучше. Хотите в этом убедиться? Тогда предлагаем вам приготовить необычные оладьи из кабачков и грибов. Благодаря последним, изменится не только вкус, но и питательная ценность блюда.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) - 180 г;
  • Мука – 4,5 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сода пищевая – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька.
Оладьи из грибов и кабачков ингредиенты

Приготовление

Кабачок вымойте, обсушите. Если он молоденький, то сразу же натрите его на крупной терке, а получившуюся массу отправьте в глубокую миску. Старые кабачки, кожица которых уже жёсткая, предварительно следует очистить, а также освободить от чересчур крупных семечек, которые способны испортить весь нежный вкус оладушек.  В получившуюся массу добавьте щепотку-другую соли. Оставьте ее на 10-15 минут. За это время кабачки выделяет жидкость, которая помешает нам при жарке, поэтому её нужно слить, а натертой овощ слегка отжать руками.

oladi griby kabachki 2

Шампиньоны тщательно вымыть, при необходимости очистить, а затем мелко нарезать. Выложите их в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

oladi griby kabachki 3

Отправьте сковороду на огонь, обжаривайте грибы в течение 7-8 минут, до тех пор, пока вся жидкость, которую выделят шампиньоны во время тепловой обработки, не испарится, а сам продукт не приобретет слегка золотистый оттенок. В конце приготовления не забудьте их слегка присолить.

oladi griby kabachki 4

Обжаренные грибы отправьте в ёмкость с тертым кабачком.

oladi griby kabachki 5

Вбейте в заготовку для оладушек одно куриное яйцо. Дольку чеснока очистите, ополосните, пропустите через пресс, а затем отправьте к остальным ингредиентам в миске. Больше чеснока добавлять не стоит, так как его пикантный аромат забьёт вкус грибов.

oladi griby kabachki 6

Добавьте в тесто еще немного соли, перемешайте. Муку смешайте с содой в отдельной посуде, а затем также отправьте в овощную заготовку с грибами.

oladi griby kabachki 7

Сейчас необходимо тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой.

oladi griby kabachki 8

В сковороде хорошо (до характерного потрескивания) разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в неё порции теста, формируя аккуратные оладьи.

oladi griby kabachki 9

Обжаривайте лепешки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые кабачковые оладьи с грибами снимайте со сковороды, выкладывайте в удобную посуду, застеленную бумажной салфеткой - она впитает излишки жира.

Вкусные, очень нежные, необычные оладьи полностью готовы. Подавайте их к столу со сметаной или любым белым соусом, который вам нравится в холодном, горячем, или теплом виде. Кабачковые оладьи с грибами надолго запомнятся вам своим оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

oladi griby kabachki

Грибы - это замечательная альтернатива мясу, они способны полностью заменить его. В этом рецепте мы используем шампиньоны, так как сегодня они самые доступные. Их можно заменить вешенкой, ее можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. А если вам повезло жить там, где растут лесные грибы, то это просто замечательно. С ними вкус оладушек изменится до неузнаваемости, а их аромат станет поистине волшебным. Помните, что лесные грибы следует готовить на порядок дольше шампиньонов или вешенки. Во всём остальном приготовление остаётся таким же простым и быстрым.

Хотите разнообразить вкус – добавьте в тесто к оладьям тертый сыр, морковь или картофель.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх