МЕНЮ
Все рецепты

Блины из овсяной муки

Блинчики – вкуснейшее лакомство, как для взрослых, так и для детей. Вопреки распространённому мнению о том, что это исконно русская выпечка, существует множество опровержений, свидетельствующих о французских корнях. И действительно, тонкие, кружевные блинчики впервые были приготовлены именно на родине майонеза, Нисуаза и множества других кулинарных шедевров.

Многие люди, следящие за своей фигурой или здоровьем, не употребляют пшеничную муку ни в каком виде. Не стоит отказывать себе в удовольствии, полакомиться вкусной французской выпечкой, из-за такой мелочи! Попробуйте приготовить блины из овсяной муки. Эти изделия намного полезнее своих пшеничных собратьев, не содержат столько калорий, а по вкусу ничем не уступают традиционному лакомству. Нежнейшая, кружевная, дышащая всей поверхностью выпечка источает просто головокружительный аромат и сочетается с любыми наполнителями. Готовится такое блюдо очень просто, так что даже неопытные кулинары вполне совладают с этим рецептом.

Если овсяной муки нет, её можно приготовить из обычных хлопьев. Поместите овсянку в блендер или кофемолку, включите прибор, и через несколько минут вы получите нужный компонент.

готовим блины из овсяной муки на молоке
Ингредиенты на 8 блинчиков:
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука овсяная – 125 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1-2 ч.л.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 188 ккал
Белки 6,7 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 23,8 г
Рейтинг рецепта 4.5 из 5 (голосов: 2)
Блины из овсяной муки ингредиенты

Приготовление

Разбейте яйцо в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте щепотку соли и несколько ложек сахара. Если хочется приготовить сладкие изделия для малышей, количество последнего можно увеличить на своё усмотрение.

Взбейте компоненты вилкой до образования лёгкой пены на поверхности.

Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте массу венчиком. Продукт может быть любым: для легких блюд подойдёт обезжиренный ингредиент, а для более сытных – с жирностью от 1,5 до 3,2 процента.

Добавьте овсяную муку. Предварительно продукт следует просеять через сито, тогда лакомство получится дышащим и нежным.

Сода кладётся по желанию. Если вы хотите воздушные блинчики – добавляйте ингредиент на этом этапе.

С помощью венчика добейтесь однородной консистенции теста. Заготовка не должна содержать комочков. Если избавиться от них не получается, перетрите массу через сито или воспользуйтесь миксером со специальной насадкой. Оставьте заготовку на 10-15 минут.

Чтобы овсяные блинчики не прилипали к сковороде, влейте в тесто растительное масло без запаха. Хорошенечко перемешайте массу.

Отправьте сковороду разогреваться. Для уверенности, перед приготовлением первого блинчика, можно смазать дно посуды тонким слоем растительного масла. Это удобно делать специальной кисточкой или кусочком марли, сложенным в несколько раз.

Зачерпните порцию теста половником и вылейте его в центр горячей сковороды. Держа посуду за ручку, быстро вращайте её по кругу. Тесто должно равномерно растечься по всей поверхности сковороды. Когда одно сторона подрумянится, переверните изделие и жарьте его до золотистого цвета. Таким же образом поступите с оставшимся тестом.

Помните, что блинчики подрумяниваются очень быстро, буквально за 20-30 секунд. Поэтому за процессом жарки нужно следить непрерывно.

Готовые блины из овсяной муки на молоке сверните трубочкой или конвертиком и выложите на блюдо.

Подавайте к столу со сметаной, сгущёнкой, вареньем, или просто присыпав сахаром. По желанию изделия можно наполнить любой начинкой: мясной фарш, ветчина с сыром и грибами, фрукты, творог и т.д. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили блинчики из ржаной муки на молоке.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх