МЕНЮ
Все рецепты

Запеканка из пельменей в духовке

Даже у самой идеальной хозяйки случалась в жизни такая ситуация, когда в холодильнике еда закончилась и совсем нет времени на приготовление ужина.  В этом случае всегда на помощь придёт запеканка из пельменей в духовке. Вы не просто приготовите за считанные минуты оригинальное блюдо, но ещё и порадуете семью вкусным и ароматным ужином. Потом они, конечно, удивятся, узнав, насколько быстро и из чего вы сделали запеканку.

Рецепт не потеряйте, он ещё не раз пригодится и выручит. Называется эта запеканка «Ленивая жена», возможно от того, что для приготовления не потребуется много усилий, если использовать готовые замороженные пельмени, купленные заранее в супермаркете. С таким блюдом не стыдно и гостей встретить, если они неожиданно позвонили и сообщили о своём приходе. Никогда и никто не застанет врасплох хозяюшку, имеющую на вооружении подобное блюдо. Главное, чтобы в морозильной камере была в запасе упаковка пельменей. А для тех у кого есть горшочки можно приготовить пельмени в горшочке.

готовим запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • пельмени – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 232 ккал
Белки 10,9 г | Жиры 13,6 г | Углеводы 16,3 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 10)
Запеканка из пельменей в духовке ингредиенты

Приготовление

Начните с приготовления заливки. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, немного посолите и поперчите. Можно в данном рецепте заменить сметану майонезом. Добавить любые ароматные приправы и специи – сушёные укроп, петрушку, базилик, тимьян, орегано, молотую паприку, кориандр, итальянские или прованские травки.

Тщательно всё перемешайте до однородного состояния при помощи вилки или кухонного венчика.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.

Возьмите форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки слегка промажьте её растительным маслом. Теперь отправьте на 2 минуты в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, чтобы форма хорошенько прогрелась. Если этого не сделать, то пельмени, которые выкладываются замороженными, во время запекания прилипнут ко дну. Потом не получится красиво вынуть запеканку из формы, разрезать и подать к столу.

Переложите в форму пельмени (плотно друг к другу в один слой), немного посолите и поперчите. Сверху равномерно распределите обжаренный лук.

По всей поверхности пельменей полейте заливкой, она должна по возможности зайти в каждое полое место. Чтобы пельмени хорошо пропеклись и не были сухими, они обязательно должны быть полностью покрыты заливкой. Если вам немного её не хватило, то смешайте ещё одно яйцо со сметаной.

На крупной тёрке потрите сыр и притрусите им всю поверхность будущей запеканки. Так получится румяная хрустящая сырная корочка. Если вы хотите, чтобы верх запеканки был более мягким и нежным, то посыпайте сыром за 5-10 минут до готовности блюда.

Отправьте форму в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

По прошествии нужного времени остаётся только переложить содержимое формы на красивое плоское блюдо. Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Хотя правильнее было бы назвать её «Хитрая жена», ведь из таких простых продуктов приготовлен отличный ужин. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, при подаче к столу можете посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Вы можете разнообразить запеканку добавлением грибов, овощей (томатов, сладкого болгарского перца, цветной капусты), шпината, консервированной кукурузы или горошка.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх