МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Тем, кто любит крабовые палочки, предлагаем очередной, весьма интересный вариант салата с ними. Готовится очень просто за считанные минуты, подойдёт как для праздничного застолья, так и для маленького уютного семейного ужина. От известного всем варианта с яйцами и кукурузой, этот отличается лишь добавлением чеснока и апельсина. Не удивляйтесь такому странному сочетанию продуктов, они придают готовому блюду особенную пикантность. За счёт гармонии лёгких цитрусовых и острых чесночных ноток салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином имеет оригинальный вкус.

Блюдо получается сытным за счёт яиц, палочек и майонеза, поэтому может быть самостоятельным. Пример отличного меню для романтического ужина – «Королевский» салатик, бокал вина и лёгкий десерт.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • апельсины (небольшие) – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 340-380 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • смесь перцев – на свой вкус.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 105 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 7 г.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Разморозьте крабовые палочки естественным способом. Просто достаньте их из морозильной камеры и пусть они оттаивают при комнатной температуре, не нужно класть в воду либо ускорять процесс размораживания за счёт микроволновки или водяной бани.

Очистите их от упаковочной плёнки, порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску.

Отварите яйца, остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Также мелко их нарежьте и отправьте к крабовым палочкам.

Если апельсины у вас очень крупные, то достаточно будет одного. Снимите с него цедру, разделите на дольки и очистите от белёсой плёнки. Очень острым ножом порежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в миску к остальным продуктам.

Консервированную кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Отправьте к подготовленным компонентам.

Положите майонез, можете брать продукт высокой жирности, так как в салате нет других слишком калорийных ингредиентов (мяса, сыра, жирных сортов рыбы). Но если предпочитаете всегда пользоваться облегчённым майонезом, берите с жирностью 30 % или вообще замените его несладким йогуртом.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс в миску к продуктам (можете потереть на мелкой тёрке или очень мелко порезать ножом). Туда же добавьте молотую смесь перцев по своему вкусу.

Аккуратно перемешайте все компоненты салата, чтобы между продуктами равномерно распределились майонез, чеснок и перец.

Готовый салат «Королевский» с крабовыми палочками переложите в красивую вазочку и подавайте к столу. Если это праздничное застолье, то для большего эффекта можете украсить салат апельсиновой мякотью и свежей веточкой петрушки.

Совет! Оригинально смотрится порционная подача этого салата в чашечках из апельсиновой цедры. Разрежьте апельсин пополам, и аккуратно вытащите мякоть из каждой половинки. С внешней стороны апельсиновых чашечек немного срежьте закруглённую часть, чтобы при подаче они были устойчивыми. Наполните чашечки крабовым салатом и установите на праздничные плоские тарелки.

Смотрите также, как приготовить салат с апельсином, курицей и сыром.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх