МЕНЮ
Все рецепты

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник

Аромат свежеиспечённого хлеба не спутать ни с каким другим запахом пищи, он будит аппетит, будоража вкусовые рецепторы, навевает мысли о уютном доме, чашечке чая или кофе, о пекаре у печи, где вокруг, в лучах восходящего солнца, летают частички муки, как волшебные эльфы. Мы невольно представляем, как хрустит румяная корочка и как медленно тает масло на кусочке мягкого, тёплого, белого ломтика.

Конечно, хлеб замешанный руками человека, выпеченный в подовой печи – неповторим и не похож на тот, что лежит на магазинной полке. Но при желании, можно приготовить любой хлеб в условиях городской квартиры, в духовке или при помощи хлебопечки.

Сегодня мы будем печь простой белый хлеб в хлебопечке Panasonic SD 2511.

Для начала, обязательно прочитайте инструкцию к вашей хлебопечке, поскольку у каждой из них своя последовательность закладывания ингредиентов в ёмкость чаши. Не пренебрегайте этой тонкостью, потому что результат может вас разочаровать. Соблюдайте указанные пропорции - хлебопечка «не прощает» вольного обращения с количеством ингредиентов. Растительное масло берется без запаха, но, если вы любитель ароматного, можно добавить и его, но помните, это повлияет на вкус хлеба. Тоже с сухими дрожжами, есть варианты для сдобной выпечки, где добавлена ваниль, в этом случае ваш хлеб будет иметь её аромат и довольно насыщенный, берите любые быстродействующие хлебопекарные. Муку обязательно просейте через сито – это позволит ей насытиться кислородом и сделает выпечку более воздушной.

Отмеряем указанное количество продуктов. Воду лучше взять слегка тёплую - 20-25оС. 

готовим белый хлеб в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г;
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода кипячёная – 260 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 2 час 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 130 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 223 ккал
Белки 5,9 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 46 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 12)
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник ингредиенты

Приготовление

Достаём форму для выпечки из прибора, устанавливаем лопатку для замешивания, предназначенную для простого белого хлеба, жёстко на вал. В данной модели сначала закладывают сухие ингредиенты, потом жидкие. Насыпаем с одной стороны дрожжи и сахар с другой соль.  

Сверху высыпаем просеянную норму муки. 

Потом добавляем воду и растительное масло.  

Устанавливаем форму в хлебопечку, слегка повернув её до упора по часовой стрелке. Закрываем крышку, выбираем на панели управления режим 1, степень румяности корочки среднюю и размер буханки - в нашем случае М, поскольку количество ингредиентов взяли из расчёта на маленькую буханку. На других моделях выставляется режим выпечки в соответствии с инструкцией. 

Как видите, этот процесс сведён к минимуму временных и физических затрат, вы складываете все продукты в чашу, закрываете крышку, выставляете программу и ждёте. Открывать крышку во время приготовления хлеба не рекомендуется.

Прошло четыре часа, машина подала сигнал о полном завершении работы, нажимаем кнопку «стоп», выключаем питание и сразу открываем крышку. Оставлять долгое время готовый хлеб в хлебопечке не нужно, он становится влажный. 

Если хотите сохранить хрустящую корочку, не убирайте буханку в пакет, просто оберните её кухонным полотенцем. При таком способе хранения, хлеб остаётся мягким внутри в течение суток. Приятного аппетита!

пшеничный хлеб

белый хлеб

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх