Все рецепты

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.

ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • Филе сельди – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 212 ккал.
Белки: 9,9 г.
Жиры: 15,1 г.
Углеводы: 8,6 г.
Бутерброды на черном хлебе с селедкой ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх