МЕНЮ
Все рецепты

Гламурная закуска на черном хлебе

Гламурная закуска на черном хлебе

Предлагаю вашему вниманию яркую и оригинальную закуску из свеклы и селедки. Хотя ингредиенты закуски достаточно просты, однако блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Особенно актуальна закуска в зимние праздники – Новый год, День Святого Валентина. Очень понравится мужчинам, хороша закуска будет к крепким напиткам, приготовьте на 23 февраля, ваш мужчина наверняка оценет.

Почему «гламурная» - потому что имеет яркие цвета, свекла отлично сочетается с сельдью, не обязательно делать сельдь под шубой, можно приготовить более простое, но тоже эффектное блюдо.

ВРЕМЯ: Время 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • малосольная сельдь 1 тушка без хребта;
  • печеная свекла (крупная) 1 шт.;
  • вареные яйца 2-3 шт.;
  • плавленый сырок 1 упаковка;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу;
  • лук шалот 2-4 шт.
Гламурная закуска на черном хлебе ингредиенты

Приготовление

Малосольная селедка является главным ингредиентом такой закуски. Чтобы облегчить процесс приготовления, рекомендую использовать филе сельди уже без хребта и крупных косточек. Вам понадобится только снять кожуру и удалить оставшиеся косточки при возможности. Если вам попадется пересоленная селедка, предварительно поместите ее в пиалу с молоком на 30 минут.
glamurnaja zakuska 2
Очистите вареные яйца, отделите в отдельные пиалы желтки и белки.
glamurnaja zakuska 3
Белки натрите на мелкой терке и добавьте тертый плавленый сырок и чеснок по вкусу. Яичные желтки разомните вилкой и добавьте майонез и щепотку соли. Черный молотый перец добавляйте в две пиалы с начинками по желанию.
glamurnaja zakuska 4
Печеную или отварную свеклу очищайте и на мелкой терке измельчайте. Если свекла водянистая, тогда рекомендую отжать лишний сок. К свекле добавляйте чеснок и майонез по вкусу.
glamurnaja zakuska 5
Подготовьте черный бородинский хлеб, подсушите на сковороде гриль или в тостере.
glamurnaja zakuska 6


Мягким сливочным маслом или майонезом смажьте остывшие кусочки хлеба. Если нанесете масло на теплый хлеб, оно просто потечет. Лук шалот предварительно замаринуйте. Для этого нашинкуйте тонкими слайсами лук и смешайте со щепоткой соли и яблочным уксусом 50 мл. Промокните слайсы лука салфетками и выкладывайте на смазанный хлеб маслом.
glamurnaja zakuska 7
Селедку нарезайте порционными кусочками и выкладывайте на хлеб посередине.
glamurnaja zakuska 8
Двумя чайными ложками набирайте по очереди свекольную, желтковую и белковую массу, раскладывайте вокруг селедки на кусочке хлеба.
glamurnaja zakuska 9
В завершении готовую закуску можно украсить укропом, долькой лимона. На широкой тарелке или на деревянной доске подавайте к столу эту гламурную закуску.
glamurnaja zakuska 10
glamurnaja zakuska 12

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх