МЕНЮ
Все рецепты

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Летом и осенью в каждом доме в достатке разнообразие овощей и пряной зелени. Предлагаем пустить эти продукты в дело. И приготовить лепешки из кабачков. По рецептуре готовка очень легкая и подходит даже начинающей хозяйке. К тому же сама концепция приготовления универсальна. Можно разнообразить или немного поменять состав ингредиентов по своим предпочтениям.

Для пикантности к списку продуктов по вкусу можно добавить десертную ложку столового белого вина, яблочного уксуса, соевого или вустерского соуса.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Кабачок или цуккини – 400 г;
  • Манка – 2,5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 126 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5,6 г.
Углеводы: 15,5 г.
Лепешки из кабачков ингредиенты

Приготовление

Кабачки лучше берите для рецепта молодые. Они мягче и быстро приготовятся. Овощи сполосните от грязи. Очистите кожицу. На самом деле, очищать не обязательно, если у вас молодые плоды. Но так лепешки будут нежнее. Измельчите кабачок через терку. Если овощного сока много, лучше отожмите его руками или откиньте массу на мелкое сито, чтобы жидкость сама стекла.

Насыпьте в миску манной крупы. Она обеспечит нужную густоту тесту.

Разбейте яйцо. Его предварительно можно взболтать для однородности.

Подсыпьте соли. Нарежьте укропа, отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте массу. Оставьте на 10-15 минут. Это время обязательно нужно выждать, чтобы сухая манка хорошо набухла.

Добавьте муки. Самый лучший вариант – взять продукт высшего сорта.

Перемешайте тесто. Если есть желание, сейчас допустимо добавить немного тертого твердого сыра – буквально пару щепоток.

Готовьте лепешки из кабачков на сковороде. Прогрейте на ней подсолнечное масло. Если к нему добавить немного сливочного или топленого масла, выпечка в итоге получится с легким сливочным ароматом. Столовой ложкой выложите тесто порциями. Если сковорода широкая, можно одновременно жарить 4-5 лепешек. Когда нижняя их часть поджарится до румяного оттенка, переверните на другую сторону. Жарьте еще пару минут на умеренном огне.

Заранее подготовьте бумажные салфетки или полотенца. Выложите на них обжаренные лепешки. Сверху также промокните от жира.

Вот и готово быстрое блюдо. Подать кабачковые лепешки можно к обеду на второе или легкому позднему ужину. Подойдет такая закуска и для детского полдника или пикника. Как вариант для детского питания, сделайте выпечку меньше – формуйте тесто чайной ложкой вместо столовой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В данном рецепте основным и единственным овощным ингредиентом является кабачок. Но к нему можно добавить и другие овощи. К примеру, немного тертой моркови, сладкого перца, корневого сельдерея или картофеля.
  • Чтобы лепешки стали индивидуальнее, добавьте в тесто для них специи. Это может быть сладкая паприка, острый молотый перец или что-то еще.
  • Еще один вариант приготовления кабачковых лепешек – добавить в тесто измельченные в крошку грецкие орехи. Их предварительно очистите от темной кожицы. Получается довольно интересно и вкусно.

Блины, оладьи / Оладьи
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх