МЕНЮ
Все рецепты

Вкусные блинчики как у бабушки

Бабушка… Как много теплых детских воспоминаний связано с этим словом. Тепло ее рук, доброта глаз, нежные объятия и, конечно же, различные вкусности, которыми бабушки всех времен стараются радовать внуков как можно чаще. Уже повзрослев, многие из нас пытаются вспомнить, как же готовила старушка те самые вкусные пирожки, оладушки да блинчики. И очень хорошо, если сохранилась бабушкина волшебная тетрадка, где она записывала все свои кулинарные тайны. А если нет? В этом случае у нас есть хорошая новость для всех, кто с тоской вспоминает кушанья из своего детства – рецепт блинов на молоке, как у бабушки. Это то самое нежное, ароматное, тающее во рту и неимоверно вкусное лакомство, которым родная старушка радовала нас по утрам. Чтобы приготовить этот шедевр понадобится совсем немного – свежие продукты, пошаговый рецепт и, конечно же, любовь – главный ингредиент вкуснейших бабушкиных блинчиков.

готовим такие блины как готовила бабушка
Ингредиенты
  • Мука высшего сорта – 1 ст.;
  • Молоко жирное – 400 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Масло сливочное – кусочек (для смазывания блинов).
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Русская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 5 г | Жиры 8 г | Углеводы 21 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Вкусные блинчики как у бабушки ингредиенты

Приготовление

Подберите глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, лучше чтобы они были домашними, из села. Но в условиях города такие найти довольно проблематично, поэтому вполне можно взять фабричные яйца. Главное, чтобы они были свежими.

делаем блины как у бабушки

Сразу же добавляем к яйцам поваренную соль и сахарный песок.

Теперь вооружаемся ручным венчиком или обычной вилкой, взбиваем все ингредиенты до однородного состояния и пенной шапочки на поверхности массы.

Теперь влейте к яйцам жирное молоко. Взбейте все компоненты. По возможности отдайте предпочтение деревенскому молоку. С ним ваши блинчики получатся особенно вкусными и ароматными. Однако, как и в случае с яйцами, если домашнего молочка нет, используйте свежее магазинное с высоким процентом жирности.

Через сито просейте пшеничную муку, отправляя ее сразу в миску с жидкой основой теста. Хорошо перемешайте массу, добиваясь ее гладкого состояния, без каких-либо комочков. Теперь очередь очень важного нюанса. Оставьте емкость с блинной заготовкой на 20 минут при комнатной температуре. Если этого не сделать, то изделия будут рваться прямо на сковороде, и вместо аппетитного лакомства получится непрезентабельное крошево.

Спустя четверть часа добавьте 2 ч.л. растительного масла. Взбейте заготовку венчиком еще раз, чтобы мука, осевшая на дно емкости, поднялась.

Сковороду (желательно блинную) поставьте на средний огонь. Когда поверхность посуды потеплеет, смажьте ее подсолнечным маслом. Дождитесь, когда сковорода хорошо раскалится. Зачерпнув порцию теста половником, вылейте его в центр. Быстро вращая сковороду по кругу, распределите заготовку по всей ее поверхности. Обжаривайте блин с каждой стороны до красивого румяного цвета (около 30-40 секунд для одного бока).

Горячий блин можно сразу же смазать сливочным маслицем, получится очень вкусно.

Таким образом, используйте все тесто.

Блинчики получились как у бабушки, такие же румяные. Подавайте их на стол теплыми, с чашкой ароматного чая или стаканчиком молочка. Мед, сметана, варенье также будут не лишними. Вкуснейшие бабушкины блины наверняка полюбятся вашим родным, а их приготовление превратится в добрую, семейную традицию. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • По желанию, в тесто можно добавить немного ванилина или корицы – это сделает вкус более пряным и оригинальным.
  • Часть муки можно заменить какао-порошком (на 10 г муки понадобится 20 г какао). В результате у вас получатся роскошные шоколадные блины, которые оценят и взрослые, и малыши.
Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх