МЕНЮ
Все рецепты

Суп с рыбными тефтелями

Суп с рыбными тефтелями – идеальный выбор, если вам нужно быстренько сварганить легкий и сытный обед, который придется по вкусу каждому члену семьи. Рыбный бульон менее жирный и тяжелый, нежели бульон мясной, но и не такой пресный, как бульон овощной. Готовится суп легко и быстро, а если позаботиться о рисе для тефтелек заранее, сварить такой суп можно буквально за 30 мин.

Несмотря на то, что готовится суп с использованием весьма скромного набора продуктов, получается нежирным, выходит вкусным! Такой супец обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям, особенно если они примут активное участие в формировании тефтелек.

Рецепт супа вполне можно считать базовым и при желании дополнить его большим количеством продуктов: овощами или крупами, сдобрить специями/пряностями или лимоном, добавить оливки или маслины.

готовим суп с тефтелями из рыбного фарша
Ингредиенты
  • рыбное филе (белое) – 350-400 г;
  • рис круглый – 50 г;
  • мякиш белого хлеба (подсохшего, минимум вчерашнего) – 20-50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода очищенная – 2 л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 41 ккал
Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 3,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Суп с рыбными тефтелями ингредиенты

Приготовление

Для начала подготавливаем фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промываем рис и, залив его чистой холодной водой в соотношении 1:1, отвариваем до готовности. Рис получится довольно клейким, но чуть недоваренным – это не страшно, до готовности он дойдет на последнем этапе варки супа. Подсаливать рис при варке не нужно.

Параллельно, пока варится рис, пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером рыбное филе.

Готовому рису даем немного постыть и отправляем его в миску к рыбному фаршу. Соотношение рыбы и риса получается примерно 2:1, но при желании его можно скорректировать на свой вкус.

Далее очищаем морковь, споласкиваем её, обсушиваем, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Отрезаем от морковки примерно треть (остальное пойдет на заправку для супа) и измельчаем любым удобным вам способом – мелкая терка, блендер либо мясорубка. После морковь смешиваем с рисом и рыбным фаршем.

Вбиваем в фарш яйцо.

Подсаливаем, при желании приправляем фарш молотым перцем, приправками и специями. Хорошенько массу вымешиваем. На этом этапе фарш обычно получается чуть жидковатым. Придать ему более плотную, густую консистенцию поможет хлеб. Срезаем с кусочков корочки, перетираем в крошку и добавляем получившуюся крошку в рыбный фарш. Количество хлебной крошки определяется на глаз и в зависимости от того, насколько жидковатым вышел фарш для тефтелей.

Вмешиваем крошку и отставляем миску с фаршем в сторонку, дабы хлебная крошка впитала лишнюю влагу.

Теперь можно приступить к приготовлению супа. Начнем с овощной заправки. Оставшуюся морковь измельчаем с помощью терки. Луковицу очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком.

Картофель очищаем, тоже споласкиваем и обсушиваем, нарезаем кубиком либо брусочками – так, какой вы привыкли видеть картошку в супе.

Готовить суп будем полностью в кастрюле – это быстрее, удобней, плюс избавить вас от горы ненужной грязной посуды. Наливаем в кастрюльку масло, прогреваем его и загружаем овощи для заправки – лук и морковь. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, не допуская образования поджарок. После загружаем в кастрюльку картофель.

Заливаем овощи крутым кипятком. Количество воды зависит от того, насколько густой/жидкий суп вы хотите получить. Если с пропорциями пока определиться сложно, налейте примерно половину кастрюльки, после, в крайнем случае, можно будет ещё разбавить суп кипятком. Подсаливаем.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи около 10 мин. с момента закипания. Параллельно быстренько формируем тефтельки. Лучше, чтобы тефтельки получались небольшого размера – так их удобней будет есть. Зачерпываем примерно 2/3 ст. л. фарш и округляем его, формируя ровную, гладкую тефтельку.

Когда овощи проварятся отведенное им время, по одной опускаем тефтельки в суп.

Аккуратно суп промешиваем, чтобы тефтельки не слиплись, закрываем кастрюльку крышкой, сбавляем нагрев плиты до среднего и варим суп с рыбными тефтельками 10-15 мин. Готово! Выключаем плиту, приправляем суп рубленой зеленью и лавровым листом.

Даем готовому супу с рыбными тефтелями настояться, прикрыв его крышкой и пока не снимая с плиты, минут 10 – и суп полностью готов к подаче!

суп с рыбными тефтелями

Супец получается легкий, очень вкусный и ароматный. При желании при подаче можно сдобрить его небольшим количеством сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить уху из карася.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Полина
    21-09-21
    Ответить
    Я обычно в брикетах рыбное филе покупаю, потом из него котлеты делаю. Сделала на пробу суп с рыбными фрикадельками, хороший приятный бульон с прозрачным цветом. Очень сытный обед, мы наелись, рада такому простому рецепту.
Добавить комментарий
-- вверх