МЕНЮ
Все рецепты

Суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельки – аккуратные, небольшого размера мясные шарики. Формировать фрикадельки можно из любого фарша, даже рыбного. Готовить фрикадельки принято в бульоне, именно потому они идеально подходят для супов – в сочетании с овощами и лапшой (либо крупами) супы получаются легкими, но при этом сытными и питательными. Фрикадельки можно добавить практически в любой суп.

Наш вариант: быстрый и вкусный суп с фрикадельками и лапшой. Рецепт совсем несложный. Процесс приготовления супа упрощен до минимума и расписан максимально подробно. 

готовим суп с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки или 1 крупная;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мясо либо готовый фарш – 300 г;
  • любая тонкая лапша либо вермишель – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • вода - 2 л;
  • смешанная зелень – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 56 ккал
Белки 2,4 г | Жиры 3 г | Углеводы 4,7 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Суп с фрикадельками и лапшой ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить суп с фрикадельками можно пойти двумя путями: сначала отварить до готовности фрикадельки, затем вынуть их и после ввести в уже готовый суп; либо сначала довести до готовности овощную составляющую супа, а фрикадельки добавлять на одном из конечных этапов приготовления. Второй вариант кажется менее хлопотным, им и воспользуемся. Так или иначе, первым делом желательно подготовить все необходимое. Начать можно с фарша. Для фрикаделек сгодится любой фарш на ваш вкус: с куриным суп получиться более легким, с мясным – чуть более жирным и наваристым. В готовый фарш добавляем 1 луковицу, прокрученный на мясорубке или же мелко-мелко рубленый – чем мельче будет лук, тем более однородными получаться фрикадельки. Солим фарш, перчим, приправляем по вкусу специями и хорошенько вымешиваем. Яйцо в фарш добавлять не нужно, оно лишь замутнит бульон, фрикадельки и без того прекрасно держат форму.

Теперь зажарка. Здесь можно обойтись стандартными луком (берем вторую головку) и морковью или разнообразить её другими овощами на ваш вкус. В нашем варианте добавляется помидор. Овощи промываем, обсушиваем и измельчаем: лук и помидор – кубиком, морковь – с помощью терки.

Далее промываем, очищаем и нарезаем картофель: дольками, брусочками либо кубиками – ваш выбор.

Подготовленный к зажарке лук отправляем в сковороду с прогретым растительным маслом. Доводим его до мягкости и прозрачности, после чего туда же в сковороду добавляем морковь и помидор. Доводим овощи до полной готовности, при закрытой крышке сковороды, периодически их помешивая.

Параллельно доводим воду в кастрюльке до кипения, опускаем в неё картофель, воду подсаливаем. Провариваем картофель минут 5-7, замечая время от момента повторного закипания воды.

Пока картофель варится, формируем фрикадельки. Зачерпываем небольшое количество фарша ложкой, после влажными руками округляем их. Размер фрикаделек – на усмотрение кулинара.

Как только картофель проварится отведенное ему время, опускаем в кипящую воду фрикадельки. Они моментально схватываются, становятся чуть более плотными, мясо белеет.

Провариваем картошку с фрикадельками ещё минут 7, по мере надобности снимая пенку. Затем засыпаем в суп лапшу (вермишель).

Тут же суп хорошенько размешиваем, дабы макаронные изделия не слиплись, и вводим в суп подготовленную зажарку.

Вновь доводим суп до кипения, после варим до готовности лапши. В готовый суп вводим мелко порубленную зелень (количество и вид – на ваше усмотрение), лавровый лист.

Выдерживаем кастрюльку с супом на выключенной плите минут 10-15 – и суп с лапшой и фрикадельками можно подавать.

кастрюлька с супом

Супчик получается вкусным, ароматным и питательным. Подавать его можно, как просто присыпав свежей зеленью, так и сдобрив суп майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

суп с фрикадельками

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх