МЕНЮ
Все рецепты

Суп с рыбой и картошкой

рецепт Суп с рыбой и картошкой

Рыба – очень важный продукт для нашей жизни. То же самое можно сказать и о первых блюдах. Предлагаем совместить приятное с полезным, приготовить рыбный суп с картошкой. Мы рекомендуем использовать те виды рыбы, в которых мало или нет костей. К таким относятся судак, сом, минтай, скумбрия, хек, палтус, пангасиус и, конечно же, кефаль, которая и будет использоваться в нашем рецепте. Рыбный суп готовится просто, с его созданием не возникнет трудностей даже у неопытной хозяюшки. Несравненный вкус и восхитительный аромат запомнятся вам надолго. Такой обед довольно сытный и очень питательный, что особенно важно для самых маленьких членов вашей семьи.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Свежая морская или речная рыба (кефаль) - 500 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковка - 1-2 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Круглый или длиннозернистый рис - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 л;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Специи - 1/3 ч.л.;
  • Свежая зелень укропа или петрушки - 3 веточки.
Суп с рыбой и картошкой фото ингредиенты

Как приготовить домашний рыбный суп с картошкой

Особенно ароматным, наваристым и сытным получится суп из жирных сортов рыбы. Мы сегодня взяли кефаль. Она жирная, в ней практически нет косточек. Рыбное первое блюдо можно готовить из любой части тушки, даже из головы – из нее получается замечательный бульон.
Sup s ryboj i kartoshkoj_2
Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, жабры, удалите внутренности. Тщательно вымойте тушки под проточной водой (и снаружи, и внутри), а затем нарежьте порционными кусочками.
Sup s ryboj i kartoshkoj_3
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Можно использовать от 1,5 до 2,5 литра. Я использую по минимуму, хочу приготовить густой суп.
Картошку и морковку очистите от кожуры, а затем тщательно вымойте. Нарежьте кубиками корнеплоды, отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Sup s ryboj i kartoshkoj_4
Натрите на корейской или обычной крупной тёрке очищенную морковь, добавьте ее в кастрюлю. Варите все вместе на среднем огне около 10 минут. Лук и другие овощи, в зависимости от сезона, используйте для приготовления супа по вкусу. Морковь с луком можно предварительно обжарить на растительном масле, а потом уже отправить в кастрюлю.

Совет. Суп можно готовить с замороженными овощными смесями, цветной капустой, стручковой фасолью, консервированным горошком, сладким перцем и любыми другими сезонными овощами.


Sup s ryboj i kartoshkoj_5
Промойте круглый или длиннозернистый рис, отправьте в кастрюлю к овощам. Варите еще 5-7 минут. Вместо риса в суп можно добавить пшено, кукурузную крупу или булгур.
Sup s ryboj i kartoshkoj_6


На этой стадии нужно посолить суп и положить в него пряные специи: лавровый лист, смесь перцев, фенхель.
Sup s ryboj i kartoshkoj_7
Теперь добавьте промытые кусочки кефали в суп, варите его ещё 10 минут на умеренном огне, не допуская сильного кипения. За несколько минут до конца приготовления в кастрюльку можно отправить кусочек сливочного масла (около 30 грамм) – этот продукт придаст блюду легкий сливочный аромат и привкус.
Sup s ryboj i kartoshkoj_8
Картофельный суп с рыбой готов. Добавьте в него нарезанный укроп или петрушку, накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10-20 минут.
Sup s ryboj i kartoshkoj_9
Подавайте рыбный суп горячим с хлебными тостами или с лавашем. Приятного аппетита!
Sup s ryboj i kartoshkoj_11

Если вы готовите суп для детей, то лучше отделите кости от рыбы. Оставьте мякоть, которую потом отправьте в суп. Сделайте это на процессе приготовления бульона, процедите также через сито, чтобы в супе не было мелких костей.

Оцените рецепт
382

Добавить комментарий

вверх