МЕНЮ
Все рецепты

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски, запеченные в духовке в кисло-сладком соусе - мясное блюдо, которое сыскало славу не только в Китае. Они получаются изумительно вкусными и ароматными, прежде всего благодаря маринаду, в который входят обязательные ингредиенты китайской кухни. Это имбирь, чеснок, соевый соус, часто мёд и уксус.

Также используют самые разнообразные экзотические приправы и специи, характерные для этого региона. Я ограничилась самым простым набором ингредиентов, которые можно купить везде. Ребрышки получились просто восхитительными, сочными, мягкими, ароматными в кисло-сладком соусе.

Я готовлю ребрышки в духовке, можно готовить на плите в воке или любой другой сковороде. В этом случае при жарке не отходите от них, все время переворачивайте и следите за тем, чтобы мясо было приготовлено полностью.

готовим свиные ребрышки в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
  • ребра свиные – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 120 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Китайская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 292 ккал
Белки 13,5 г | Жиры 25 г | Углеводы 4 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 7)
Свиные ребрышки по-китайски ингредиенты

Приготовление

Приготовьте кисло-сладкий маринад для ребрышек. В мисочку налейте жидкий мёд, который предварительно растопите на водяной бане или что еще проще и быстрее в микроволновой печи.

Добавьте к мёду соевый соус и уксус. Можно взять обычный столовый уксус, яблочный, винный.

Чеснок и корень имбиря очистите и помойте. Натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Выложите в мисочку с маринадом. Перемешайте все ингредиенты маринада.

Свиные ребрышки берите с наименьшим содержанием жира. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Посолите по вкусу, с учетом того, что в маринаде есть соленый соевый соус. Приправьте любыми специями по вашему вкусу. Лично мне хватило маринада.

Полейте ребрышки кисло-сладким маринадом и хорошо перемешайте. Поставьте в холод минимум на два часа, а лучше на ночь.

Когда свиные ребра хорошо промаринуются, выложите их в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую духовку.

Запекайте ребра при температуре 180-185 градусов 50-60 минут. Они должны хорошо подрумяниться и стать темно-вишневого цвета.  Каждые 15-20 минут смазывайте ребра, образовавшимся соусом с помощью силиконовой кисточки или ложки.

Румяные, ароматные и необыкновенно вкусные свиные ребрышки по-китайски готовы. Оторваться от них очень сложно. Подавайте их с любым гарниром, овощами и соленьями.

Летом при наличии мангала смело запекайте их на решетки и зовите своих друзей. Вот увидите от такого мяса сложно устоять.

Вкусно также можно приготовить жареные свиные ребрышки на сковороде.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Варвара
    4-03-21
    Ответить
    Очень вкусно получилось. Люблю ребрышки готовить, из проверенного - важно взять свежие ребрышки. Иногда я их тушу с яблоками, становятся очень мягкими. Также вкусны ребра с ананасами, лучше взять прямо с соком и тушим в нем с кусочками ананасов. Вкус незабываемый)))
Добавить комментарий
-- вверх