МЕНЮ
Все рецепты

Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

рецепт Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Свиные рёбрышки сложно испортить. Будь они отварные, жареные, запеченные или тушёные. Свиные ребрышки – это всегда минимум времени и максимум вкуса. Если запечь их с картошкой в рукаве, то блюдо получится более сытным и питательным, по-настоящему мужским! Так что, когда вы не знаете, чем порадовать своего любимого, такой рецепт всегда вас выручит.
Предлагаем рецепт картошки с ребрышками в духовке, используем рукав для запекания, с ним готовить просто. Испортить такое блюдо сложно, особенно с нашим рецептом. Получается ароматное, сытное, очень аппетитное блюдо. Картофель с овощами пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом соевого соуса.  Свиные ребрышки с картошкой можно смело подать гостям, и они обязательно оценят кушанье по достоинству.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Рёбра свиные – 400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в рукаве фото ингредиенты

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Сразу же займёмся специями и мясом. Сначала тщательно вымоем основной ингредиент, а затем нарежем его по своему усмотрению. Посыпаем ребрышки приправами и травами.

Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _2
Добавляем соевый соус. В отличие от обыкновенной соли, он придаст и солёный вкус, и специфический аромат. Теперь, если есть время, маринуем мясо в течение 1 часа. Если такой возможности нет, то оставьте мясо в покое на 20-30 минуток.

Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _3
Пока рёбрышки набираются вкуса и аромата, занимаемся овощами. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Важно нашинковать его очень тонко. Лук не должен ощущаться в блюде, его функция – дополнение мясного вкуса и придание сочности.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _4
Теперь моем и очищаем морковь. Ополоснём её, и нарежем небольшими кружочками или половинками. Шинковать морковь также следует очень тонко, чтобы она успела приготовиться, и не осталась жесткой.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _5
Далее следует картофель. Моем его, чистим, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _6


В рукав для запекания выкладываем овощи и картофель. Посолим все это, и перемешаем.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _7
Сюда же, поверх овощей выкладываем замаринованные рёбрышки.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _8
По необходимости добавляем специи, кладём лавровый лист и тщательно завязываем мешок для запекания. Помещаем пакет в сковороду или кладем его на противень.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _9
Готовим в заранее разогретой духовке (185 градусов), в течение 30-35 минут. После этого рукав разрезаем, даем мясу подрумяниться в открытом виде еще 10-15 минут.
Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _10
Запеченные свиные ребрышки с картошкой в рукаве раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью, подаем к столу горячими. Сытное и питательное блюдо вполне самостоятельно. Но если в доме есть свежие овощи, маринованные грибы или квашеная капуста, то лишними они точно не станут. Приятного аппетита!

Zapechennye svinye rjobryshki s kartoshkoj v rukave _15

Хозяйке на заметку:

  • Рецепт картофеля с ребрышками в рукаве универсален. По желанию вы можете внести в него любые корректировки. Отличным решением будет добавить в него сезонные овощи, например, сладкий перец, баклажаны, кабачки и т.д.
  • Еще один замечательный вариант – добавить в картофель сметану. Для этого измельченные корнеплоды следует поместить в глубокую миску и перемешать со специями и молочным продуктом. Вместо сметаны можно взять томатный сок, кефир или несладкий йогурт.
Оцените рецепт
3 301

Добавить комментарий

вверх