МЕНЮ
Все рецепты

Как потушить свиные ребрышки с луком

Как потушить свиные ребрышки с луком

Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить ребра так, что никого просто за уши не оттянешь от стола. Записывайте, а лучше – давайте разберемся вместе, как потушить ребрышки свинины.

Свиные ребрышки могут быть невероятно вкусными, если их правильно приготовить. Этот продукт, будучи на первый взгляд совсем простым, может быть преподнесен к столу множеством способов: мясо на ребрышках варят, жарят, запекают на огне и в духовке, тушат и коптят.

Посоветуем выбирать ребрышки не слишком жирные, а излишки жира лучше в этом блюде обрезать. Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Свиные ребра – 600 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Соевый соус – 3,5 ст.л.;
  • Растительное масло 2,5 ст.л.;
  • Перец, ароматные травы, лавровый лист.
  • Соль 1/4 ч.л.,
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 295 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 1,5 г.
Как потушить свиные ребрышки с луком ингредиенты

Приготовление

Перво-наперво займемся звездой блюда - свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.

Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.

tushenye svinye rebryshki s lukom 2

Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.

tushenye svinye rebryshki s lukom 3

Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.

По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.

tushenye svinye rebryshki s lukom 4

Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды.  Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.

tushenye svinye rebryshki s lukom 5

Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.

tushenye svinye rebryshki s lukom 7

Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!

Ранее мы готовили запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх