МЕНЮ
Все рецепты

Рагу из индейки в мультиварке

Рагу из индейки в мультиварке

Тушеная индейка с овощами в мультиварке понравится не только тем, кто не представляет жизни без мяса, но и тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть. Индейку разрешают есть практически всем: её советует для первого мясного прикорма маленьким деткам, людям с различными заболеваниями, которым нельзя есть жирное мясо, а также тем, кто пытается  сбросить вес.

Сегодня предлагаем объединить этот диетический продукт с не менее полезными ингредиентами - овощами. Если соединить индейку с баклажанами, кабачками, картофелем, луком и морковкой поучится настоящее объедение. Это сочное, вкусное блюдо не требует никаких дополнений, в нём уже есть всё то, что необходимо для полноценного приема пищи. Кроме своих вкусовых качеств такое рагу отличается хорошей питательной ценностью, сытностью и не высокой калорийностью. Приготовить его можно в кастрюле, но мы сделаем его в мультиварке для того, чтобы вы потратили на него минимум усилий.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • Баклажан средний – 1 шт.;
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Индейка - 700 г;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец - 2 щепотки;
  • Паста томатная - 50 мл;
  • Вода горячая - 1-1,5 ст.;
  • Перец болгарский крупный - 1 шт.;
  • Свежая зелень - для подачи.
Рагу из индейки в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления можно использовать любую часть индейки: бедра, крылья, голени или филе. Сегодня мы взяли ножку, поэтому в первую очередь нам необходимо её тщательно промыть, обсушить салфетками и нарубить кухонным топориком на порционные кусочки. Если вы используете крылья, то их можно класть целиком. С филе вообще не возникнет никаких проблем - просто нарежьте его кусочками нужного вам размера.

ragu iz indejki 2

Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Если используете крылья, бедра или ножки, то количество жира можно уменьшить , так как мясо выделит достаточное его количество. Установите режим «жарка», дайте маслу нагреться. После этого отправьте в чашу порционные кусочки индейки. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Когда мясо приобретет необходимый цвет, влейте в чашу мультиварки кипяток.

ragu iz indejki 3

Теперь можно приступать к овощам. Если вы используете молодой картофель, то тщательно промойте его под проточной водой, разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размеров), отправьте в чашу мультиварки.  В случае применения обычных корнеплодов, их предварительно следует очистить.

ragu iz indejki 4

Кабачки, баклажаны тщательно промойте, обсушите, освободите от хвостиков. Постарайтесь использовать молодые овощи, семена в них более нежные, поэтому вкус блюда не испортится. Нарежьте овощи полукольцами, толщиной около 1 см. Отправьте кабачки, баклажаны в чашу мультиварки.

ragu iz indejki 5

Морковку с луком освободите от кожуры, шелухи, а затем тщательно вымойте. Нарежьте первую полукольцами, толщиной около 2-3 мм, второй нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.

ragu iz indejki 6

Сладкий перец освободите от семян, плодоножки. Вымойте его под проточной водой, нарежьте соломкой или ломтиками. Очищенные дольки чеснока ополосните. Отправьте подготовленные овощи в чашу. Туда же добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец. Тщательно перемешайте все составляющие будущего рагу лопаткой. Закройте крышку мультиварки, включите режим «тушение», установите время 30 минут.

ragu iz indejki 7

После звукового сигнала попробуйте рагу на готовность. Если овощи сыроваты, то продлите тушение ещё на 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от мощности вашей техники и размера овощных кусочков.

ragu iz indejki 8

Готовое и полезное рагу их индейки с овощами в мультиварке посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

ragu iz indejki

Если вы готовите овощное рагу для ребенка, то использовать лучше всего индюшиное филе, оно более диетическое и дети его любят.

Чеснок в этом случае из ингредиентов лучше вообще убрать, многие малыши не любят его запах и пикантный вкус.

ragu iz indejki

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх