МЕНЮ
Все рецепты

Малиновый коктейль с молоком

Сегодня мы решили побаловать себя молочным коктейлем малины и банана, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. Иногда, для того чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, совсем не обязательно идти в кафе, достаточно просто выйти на собственную кухню. А на кухне у всех есть холодильник и у запасливых хозяек всегда найдётся из чего сделать вкусный коктейль.

Не смотря на всю простоту и скорость исполнения ягодно-фруктовый коктейль достоин всяческих похвал. Он способен не только принести вкусовое наслаждение, но ещё и утолить голод, и наполнить нас энергией жизни. Ведь в состав входят кроме молока ещё и всевозможные фрукты, которые обязательно поднимут вам настроение.

готовим коктейль из молока и малины
Ингредиенты
  • Малина свежая или замороженная – 80 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • Банан – 1/2 шт.
Для взбивания коктейля используем блендер. К сожалению при взбивании вручную получить данный напиток не удастся.
Информация о рецепте
Порций: 1 | Сложность Легкий
Общее время 10 минут
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Категория Напитки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 88 ккал
Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 15 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Малиновый коктейль с молоком ингредиенты

Приготовление

В данном случае наш коктейль был приготовлен из замороженных ягод малины, но если у вас найдётся свежая, то это будет просто великолепно. Советуем в сезон сделать заморозку различных ягод, чтобы потом иметь возможность круглый год делать любые коктейли для себя и своих друзей. Только представьте, как на собственной кухне можно организовать что-то вроде домашней кафешки и приятно провести время в кругу друзей со стаканчиком вкуснейшего коктейля!

Классический коктейль включает в себя банан, он придаёт напитку необходимую густоту. Мы тоже решили не отходить от этого правила.

В чашу блендера нарежем кусочками половинку банана (средней величины) и добавим сахарный песок.

А для того чтобы кусочки банана лучше пюрировались, (перед тем как включать в работу блендер), добавим немного молока.

Запускаем блендер и перебиваем банан с сахаром и молоком. В течение полуминуты получаем основу для малинового коктейля в виде густой однородной массы.

Теперь можно добавлять ягоды малины и снова включать в работу блендер.

После того, как малина будет перебита, вливаем в чашу остальное молоко и окончательно взбиваем наш коктейль из молока и малины.

Для того чтобы добиться большей воздушности напитка, продолжаем взбивать коктейль не менее двух минут.

коктейль из малины и молока

Молочные коктейли подаются сразу после приготовления, их не возможно сохранять в первозданном виде даже небольшой промежуток времени, поэтому готовый напиток разливаем в высокие стаканы и по желанию украшаем ягодами малины, листиками мяты, ледяной крошкой. Вставляем специальные коктейльные трубочки и приступаем к процессу наслаждения.

В коктейль из малины и молока можно добавить и другие ингредиенты, вкусно и питательно будет, если добавить шарик мороженого или банан.коктейль готов

Оцените статью
Комментариев 1
  1. С мороженым пробовала, получилось вкусно.

Добавить комментарий
-- вверх