МЕНЮ
Все рецепты

Сок из тыквы с апельсином на зиму

С началом осени на столах появляется золотая красавица – тыква. На протяжении многих месяцев она будет частой гостью, из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд – рагу, супы, гарниры, десерты. Но сегодня речь пойдет немного о другом – готовим тыквенный сок с апельсином на зиму. Благодаря нейтральному вкусу тыквы, добавление апельсина делает наш сок просто невероятно вкусным. Для тонкого пряного оттенка можно добавить по желанию корицу. Такой сок станет частым напитком на вашем столе, детки однозначно будут просить добавки. Для приготовления сока по этому рецепту вам не понадобится соковыжималка, поэтому, смело присоединяйтесь к нам, пополним наши закрома полезным, красивым и вкусным соком.

готовим тыквенный сок с апельсином на зиму
Ингредиенты
  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 270 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок – 160 г;
  • лимонная кислота – щепоть.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Средний
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 26 ккал
Белки 0,4 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 6,5 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 10)
Сок из тыквы с апельсином на зиму ингредиенты

Приготовление

Первым делом выбираем на рынке тыкву, отлично подходит тыква сладких сортов, которая имеет медовый аромат. Острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру с тыквы, вырезаем мягкие волокна и семена, мякоть тыквы споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем тыкву произвольными кусочками.

При помощи комбайна измельчаем тыкву мелкой стружкой, если комбайна нет, берем самую обыкновенную терку и делаем все то же самое. Тыквенную стружку перекладываем в глубокую миску, отставляем на некоторое время.

В сотейник или толстодонную кастрюлю вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, ставим на плиту, доводим до кипения.

Опускаем тыквенную стружку в горячую воду, накрываем сотейник крышкой, возвращаем на плиту. В течение 15 минут варим тыкву при не сильно активном бурлении. Этого времени достаточно для того, чтобы тыква дошла до полной готовности.

Пока тыква варится, берем апельсин – споласкиваем и просушиваем цитрус. Разделяем апельсин на две равные части, из одной половины выдавливаем сок, вторую половину очищаем от кожуры и светлых прожилок, апельсиновую мякоть нарезаем произвольно. Кожуру апельсина можно выбросить, а можно несколько раз обдать кипятком, нарезать и высушить, в дальнейшем добавлять в чаи и домашние напитки.

Снимаем сотейник с плиты, вливаем в него апельсиновый сок, бросаем кусочки апельсинов. Провариваем две минуты.

При помощи погружного блендера измельчаем содержимое сотейника несколько минут, чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая жидкость.

Для усиления аромата по своему вкусу добавляем палочку корицы, всыпаем сахарный песок и щепоть лимонной кислоты. Провариваем будущий сок несколько минут, растворяя сахарные кристаллы. При желании сок процеживаем через сито, или же, как в нашем случае, оставляем с мякотью.

Банки заранее вымываем и стерилизуем удобным способом, наполняем готовым соком, корицу предварительно отфильтровываем. Укупориваем банки прокипяченными крышками, проверяем герметизацию, чтобы сок не просачивался.

наполняем готовым соком

Переворачиваем каждую банку с тыквенным соком вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки остывать. Храним сок из тыквы с апельсином в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.

тыквенный сок с апельсином на зиму

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх