МЕНЮ
Все рецепты

Сырники со сгущенкой

Творог – кисломолочный продукт, который необходимо употреблять ежедневно, но не все его любят. Единственным решением в этом случае является изготовление разнообразных сладких блюд на его основе. Чтобы накормить семью сытным и вкусным завтраком, рекомендуем вам приготовить необычайно нежные сырники со сгущенкой. Стоит отметить, что сгущенное молоко здесь используется не для декорирования, а для замешивания творожного теста.

Сырники получаются намного вкуснее, если использовать творог со средним содержанием жира - 5% или 9%. Низкокалорийный кисломолочный продукт лучше не использовать. Чтобы творожные изделия получились пышными, нет необходимости дополнительно добавлять в тесто соду или разрыхлитель, вполне достаточно будет предварительно просеять муку. Сырники, приготовленные по предложенному рецепту, имеют необычно яркий вкус, поэтому придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

готовим сырники из творога со сгущенным молоком
Ингредиенты
  • молоко сгущенное – 3 ст.л.;
  • творог 5%-ной жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – ½ стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 256 ккал
Белки 11,2 г | Жиры 10 г | Углеводы 30,4 г
Сырники со сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Сперва потребуется переложить творог в глубокую емкость. Предпочтительно использовать именно охлажденный кисломолочный продукт.

На заметку: Если используете домашний творог, он зернистый. Для того чтобы он стал однородным, можно измельчить его при помощи погружного блендера.

Введите куриное яйцо, предварительно взбивать его венчиком не нужно, так как все компоненты будут смешиваться позже.

Теперь очередь добавить сгущенное молоко, оно придаст творожным изделиям нежный сливочный вкус и особую структуру. Используйте качественную сгущенку, так как от этого будут зависеть вкусовые качества готового продукта.

Смешайте творог со сгущенкой и яйцом, для этой цели можно воспользоваться вилкой. Необходимо добиться однородности творожной массы.

Порционно добавляйте просеянную муку и медленно перемешивайте тесто, таким образом не будут образовывать комки. Стоит отметить, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста, она должна быть густой, но не слишком плотной.

Всыпьте небольшое количество сахарного песка, добавьте ванилин. Необходимо помнить, что сгущенка достаточно сладкая, поэтому сахар добавлять в тесто необходимо совсем немного.

Приступите к процессу замешивания творожного теста. Важно как следует смешать все ингредиенты.

Сформируйте небольшие творожные лепешки, толщина которых будет составлять не больше 1 см. Выложите их на доску, присыпанную мукой.

Совет: Для облегчения процесса формирования сырников можно использовать кондитерское кольцо.

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло, жарьте на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Выложите сырники из творога со сгущенкой на тарелку, по желанию полейте сметаной, сгущенкой или же другим любимым топпингом. Подавайте десерт сразу же после приготовления и наслаждайтесь его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх