МЕНЮ
Все рецепты

Маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму

Хотим предложить вашему вниманию оригинальный способ заготовки огурцов на зиму. Они получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Весь секрет таких маринованных огурцов в способе приготовления. Сначала понадобится залить их кипящим уксусом, а затем уже готовым маринадом. Нестандартный способ позволит приготовить вам чудесные огурчики с восхитительными качествами. Не стоит переживать, что в рецепте присутствует большое количество уксуса, оно рассчитано на несколько заходов приготовления консервации.

Если вы все же переживаете, то попробуйте сделать, хотя бы несколько баночек маринованных огурцов с яблочным уксусом. Откройте одну из них через несколько недель и оцените волшебный вкус закуски. Поверьте, после этого вы поспешите приобрести очередную партию огурчиков для новой порции консервации. Закуска идеальна в самостоятельном виде, а также подходит для создания салатов, первых и вторых блюд.

готовим маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму (без стерилизации)
Ингредиенты
  • Огурцы - до 2 кг;
  • Укроп (зонтики) – 1-2 шт. на банку;
  • Яблочный уксус - в зависимости от объёма заполняемой банки;
  • Маринад
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яблочный уксус 100 мл.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 17 ккал
Белки 2,6 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 1,8 г
Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 3)
Маринованные огурцы с яблочным уксусом на зиму ингредиенты

Приготовление

Для приготовления консервированных огурчиков на зиму можно использовать плоды разных размеров и форм, молодые, и уже с крупными семенами внутри. Предварительно овощи необходимо опустить в таз с холодной водой, и оставить их там на несколько часов. Благодаря замачиванию плоды сохранят свои хрустящие качества, а также станут более свежими на вид. Дальше все огурцы хорошо промойте и обрежьте кончики.

Чтобы огурцы получились очень ароматными, используйте пряный укроп. Он придает этим овощам потрясающий запах и привкус. Отлично подойдёт зрелый укроп, его зонтики, а также сухая зелень.

Литровые стеклянные банки тщательно вымойте и стерилизуйте тем способом, к которому вы привыкли. Одним из самых простых методов считается кипячение емкостей в кастрюле с водой (5 минут). Микроволновая печь также поможет быстро и качественно простерилизовать тару. На дно подготовленных банок положите веточки укропа. Следом, плотно утрамбовывая, уложите огурцы. Крупные плоды разрежьте на несколько частей, чтобы они поместились в емкость. Старайтесь заполнять банку как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот.

Необходимо замерить количество жидкости для огурцов, чтобы знать, сколько понадобится яблочного уксуса. Для этого налейте в заполненные овощами банки холодную воду. Слейте жидкость в удобную посуду, замерив ее объем. Возьмите яблочный уксус в количестве равном воде. Доведите его до кипения.

Кипящим уксусом залейте огурцы в банке, накройте емкости крышкой. Оставьте плоды прогреваться на 4-5 минут, не дольше.

Тем временем сварите маринад на основе 1,5 литров воды, добавив в нее соль, яблочный уксус и сахар.

По истечении 5 минут уксус вылейте в чистую стеклянную банку. Его можно будет использовать еще раз для приготовления этих замечательных огурчиков без стерилизации (до 10 кг). После этого количества плодов уксус просто выветрится, и его необходимо будет заменить новым.

Кипящим маринадом залейте огурцы и сразу закатайте банки крышками. Остывшие емкости с огурцами уберите в кладовую, погреб или подвал. Попробовать огурцы с яблочным уксусом на зиму можно будет только через две недели.

огурцы с яблочным уксусом на зиму

Оцените статью
Комментариев 3
  1. Наина
    23-07-21
    Ответить
    Давно использую яблочный уксус в консервации, но добавляю его немного меньше чем у вас в рецепте. Мне огурцы и помидоры очень нравятся с ним, но некоторые больше любят обычные маринованные со столовым уксусом. По мне у них вкус более мягкий и да вкус яблок немного чувствуется, с помидорами и болгарским перцем все таки кажется он более гармонирует.
    Также хочу заметить, читайте состав - некоторые производители вместо того чтоб делать настоящий яблочный уксус в столовый добавляют ароматизаторы.
  2. Любовь
    6-09-21
    Ответить
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему в списке ингредиентов вы указываете норму сахара, соли и уксуса на 1.5 литра воды, а в описании рецепта уже на два литра?🤔
    1. Извиняюсь за ошибку, воды для маринада 1,5 литра исправила в описании. Это примерная норма которой хватает на 3 литра консервации. А два литра воды на три литра консервации будет много.
Добавить комментарий
-- вверх